Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Россия - спортивная страна



Изучаю бюджетную политику России на 2015-2017 годы. Самое интересное - сколько денег и на что потратят.

"... увеличение бюджетных ассигнований в 2015 году на подготовку и проведение чемпионата мира по водным видам спорта в 2015 году в г. Казани на 2 998,1 млн. рублей, на реализацию мероприятий по подготовке к Всемирной зимней Универсиаде в 2019 году в г. Красноярске на 683,1 млн. рублей. Кроме того, в составе расходов федерального бюджета на 2015 год зарезервированы средства на реализацию мероприятий Программы подготовки к проведению чемпионата мира по футболу в Российской Федерации в 2018 году и на содержание олимпийских объектов в рамках непрограммной части в 2015 году в сумме 32,2 млрд. рублей".

При этом в 2015 году закончится год культуры и начнутся, по-видимому, годы бескультурья, поэтому грантовая поддержка в размере 2,7 млрд. рублей будет прекращена. Также, кстати, перестанут платить Благотворительному фонду по восстановлению Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря - 1,0 млрд. рублей. Кто-нибудь в курсе, это  какой-то особо крутой памятник архитектуры?  С чего вдруг государство платит за восстановление монастыря?

Впрочем, это все фигня. В бюджете, начиная со следующего года, не хватает 500 млрд. рублей, и это большая проблема. Сейчас лихорадочно ищут какие налоги поднять, чтобы получить эти деньги. Или НДС, или налог с продаж, или акциз на сигареты или на газ, или срубить дополнительно в виде пошлины с "интернет-торговли". Там много вариантов обсуждается. И расходы на футбол - это фигня. Все равно, что когда не хватает на выплаты по ипотеке лишний раз в кино сходить)). А вот если еще введут новый закон по установлению налога на недвижимость на основе его кадастровой стоимости... это ПЦ. Умножайте этот налог сразу на три.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments