Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

За что я уважаю вице-премьера Ольгу Голодец

Меня просили о таких вещах рассказывать в ЖЖ, вот, рассказываю))

Я, конечно, не считаю вице-премьера Ольгу Голодец ангелом, более того, пока она была в стане работодателей, я против нее даже воевала своими статьями, но по сравнению с Александром Жуковым - она просто защитник трудящихся.

Наверное, многие в курсе, что с нового года у нас квотирование мигрантов заменяется патентами. Если раньше работодатель должен был получить квоту на привлечение иностранного работника, то сейчас это не нужно. Сейчас он может нанять любого мигранта, который купил патент. Профсоюзы были категорически против этого, считая, что это упрощает доступ мигрантов на российский рынок, но увы, закон принят.
Теперь, чтобы как-то ограничить мигрантов, вводятся допустимые доли иностранных работников на предприятии.

Так, Минтруд предлагает в овощеводстве и строительстве ограничить долю иностранных трудящихся в 50% общей численности работников, используемых хозяйствующими субъектами. Столько же предлагается разрешить и в сухопутном транспорте. В розничной торговле алкогольными напитками, включая пиво, а также табачными изделиями мигрантов должно быть не более 15%. В области спорта предлагается оставить прошлую норму в 25%, сохранить 0% в розничной торговле фармацевтическими товарами, торговле в палатках, на рынках и вне магазинов.

Профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства категорически не согласился с предложенной долей иностранцев на своих предприятиях. По их оценке, сейчас реально в транспорте трудится не более 10-12% иностранцев, так зачем ставить цифру 50%? Министр труда Топилин чуть не по потолку начал бегать, доказывая, что 50% - это лучше, чем ничего (сейчас никаких ограничений нет), а профсоюзы настаивали на том, что 10% - это лучше, чем 50%, и вообще с какого потолка взялась цифра в 50%? Так вот, Голодец заткнула Топилина, потребовав в течение недели предоставить расчеты, почему 50%, и если эти расчеты покажут, что реально на большинстве предприятий сейчас трудятся сильно меньше этой цифры, то снизить допустимую долю. 
Tags: мое мнение, социалка
Subscribe

  • Рубрика "о нас пишут"

    "Главный герой Константин – реинкарнатор. Его задача – снимать информацию о карме человека перед смертью при помощи прибора – кармографа. В герое мы…

  • Рассказ в музыкальной антологии

    Еще зимой заявлялась на конкурс «Есть только музыка одна» памяти Дмитрия Симонова (саксофонист). "Названный строкой из стихотворения Бориса Рыжего,…

  • Олимпиадное

    Тут обсуждают соцопрос, типа, знаете ли вы спортсменов и за какими видами спорта будете следить на Олимпиаде, а я как обычно поперек течения). Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments