Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Categories:

Почему я больше не поеду в Сочи (на Новый год)

Нет, Путину тут однозначно понравится. Красиво, чисто, пальмы, море, все есть... но вот дальше у простых смертных возникает увлекательная игра "найди дешевле". Цены адовы. Причем, если ты первый раз, то не знаешь, разводят тебя или это правда столько стоит. Вот такси из аэропорта в Адлер мне предлагали за 1000 рублей. Но поскольку я знала телефон одной адекватной фирмы такси, я доехала за 270 рублей. Почувствуйте разницу)). И так везде. На территории нашего отеля запеченая форель (целиковая) стоит 2700 рублей, а если чуть отъехать и знать куда зайти - 300 рублей.
Но ладно цены. Тут все понятно. Меня убивает логистика и то, что никто ничего не знает. В нашем отеле есть аж информационный центр, созданный специально для информирования постояльцев. Я всего лишь спросила сколько стоит поезд "Ласточка", т.к. слышала, что он подорожает. Они не знают! Спросила про посещение автодрома Форумулы 1 (звук проноящихся болидов переодически слышен через окно) - они не знают. Как добраться до Розы Хутор? Эээээ... сначала на таком автобусе, потом пересесть на такой... или на другой? Какой-то у него номер был... а дальше, от конечной, нужно идти пешком 2 км по шоссе до горнолыжной трассы (я себе живо представила это с лыжами и ботинками), или взять такси за 300 рублей (2 км - 300 рублей. Нормальные расценки, чо). Епт! А не судьба была сделать конечную автобуса через эти гребаные 2 км???
Впрочем, на лыжах у меня вряд ли получится покататься. Вчера была метель - трассы закрыли, сегодня дождь и лавинная опасность - закрыты все трассы кроме двух. И вы можете себе представить КАКОЕ там столпотворение! И такая погода прогнозируется до 2 января как минимум. Но и это все фигня. Добило меня то, что (я только узнала и не могу держать это в себе) ВСЕ СКИ-ПАССЫ ДО 7 ЯНВАРЯ ПРОДАНЫ! Нет, вы представьте!!! ВСЕ. СКИ-ПАССЫ. ПРОДАНЫ. Для меня это звучит как "все жетончики на метро проданы". Метро ходит, но не содит. Девушка, которая мне это сообщила, посмотрела на меня как на говно и сказала, что надо было раньше думать! Все давно купили их он-лайн НА КОНКРЕТНУЮ ДАТУ! Бля. Я, конечно, чайник, но кто-нибудь слышал, чтобы хоть где-нибудь в мире продавали ски-пассы на конкретную дату? Мне даже в голову такое не могло прийти. Приезжаешь на гору, покупаешь ски-пасс и идешь кататься. Ну как билетик на автобус.
Ну и еще из веселого. Доконать вас)). Таксист, что меня вез, рассказал, что его один депутат просил в 6 утра 1 января приехать на Красную поляну и довезти его до Адлера. Он сказал "конечно, заберу". Я поинтересовалась, сколько это стоит. 10 тыс. рублей. Ла-ла-ла... мое дешевое такси в нормальные дни берет за это 1,5 тыс. Большинство - 2 тыс. рублей. В общем, хорошо, что я не купила празднование Нового года в Красной поляне)). Купила в Сочи. Клуб называется (вы будете ржать) - Лондон. Так что Новый год мы-таки встретим в Лондоне))) Вечеринка - только для белых (white party).
Ладно, я тут повозмущалась, но на самом деле нельзя сказать, что тут все плохо. Хорошего тоже много. Вот, 3 января пойду катацца по автодрому с профессиональным гонщиком за рулем)). И вообще, тут офигенное море, воздух, пальмы, все новенькое, красивое, широкие улицы, много-много кафешек, спа-салонов (хм... главное не глядеть на их ценники на обертывание и массаж) и прочих замечательных штук! И, наверное, если приехать в несезон, то можно отдохнуть за адекватные деньги. А на Новый год я, пожалуй, в Альпы. Однозначно дешевле. Ну, если евро будет меньше 100 рублей хотя бы... 
Tags: города, наблюдения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments