Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Category:

Мое интервью с Джо Аберкромби о его работе

- - Писателю приходится делать много работы, которая не является писательством в чистом виде. Я подолгу рассылаю электронные письма, много говорю с агентами, издателями. Я пытаюсь работать утром и во второй половине дня. И вместе с остальной ерундой, которой я занимаюсь, на это уходит весь день. Иногда заканчивается тем, что я делаю что-то еще вечером и ближе к ночи. Еще и по выходным чуть-чуть. Я работаю все время. Но в то же время я никогда не работаю беспрерывно. Я пишу три-четыре часа и еще три-четыре часа делаю что-то другое. Это тоже часть работы, хотя и не писательство в чистом виде.

У меня есть дети, и моя жена пытается сделать так, чтобы я по выходным не работал. Но обычно я все-таки чуть-чуть что-то делаю. Час-два в субботу, час-два в воскресенье. Если вы работаете дома так, как это делаю я, то нет четкого разделения между работой и не работой. Трудно провести границу, особенно учитывая соцсети. Вы все время в них, контактируете с читателями, издателями.

- Сложно объяснить жене, что вы сейчас заняты и работаете?

- Она-то понимает, а дети нет. Они меня отвлекают, конечно.

- Есть ли у вас кабинет?

- Да. Я пытаюсь не пускать туда детей. У меня на двери висит табличка “Вход детям воспрещен, сначала стучите”, но они не всегда этому следуют.
Subscribe

  • У меня выходит роман

    Теперь уже официально. В июне у меня выходит роман "Реинкарнатор" в издательстве "Эксмо". Радуюсь, конечно, прямо очень!…

  • День космонавтики

    Сегодня хочу вспомнить о космонавте, который неоднократно приезжал на Роскон, и на встречу с которым приходили, наверное, все участники - Георгий…

  • Презентация 2 серии сериала "Осенние визиты"

    10 апреля, накануне дня рождения Сергея Лукьяненко, в Москве прошла презентация 2 серии сериала "Осенние визиты", снятого по его книге. Сам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments