Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Category:

Малия, Крит. Пляжи, бары и все такое

Давно я не писала о путешествиях отчет-инструкцию, а тут долго искала сама, поняла, что мало в сети этой инфы (или она все рекламная), вот и решила написать для будущих поколений.


Итак, Малия. Это местечко было выбрано мною за лучший пляж на всем Крите, и это оказалось правдой, пляжи там шикарны.
Я пока не побывала вот прям на ВСЕМ Крите, но пляж шикарный. Налево и направо от нее начинаются уже камни (хотя и не критично, купаться вполне можно), а тут прямо чистейший песок, прозрачная вода, хороший заход в море. Море глубокое. Нет такого, что идешь-бредешь по колено. Бывают волны, за неделю дважды были очень сильные, что в море не зайдешь, все остальные дни - мелкие, плавать не мешают.

Проход на любой пляж - бесплатный, зонт с двумя лежаками на день - 5 евро, если брать на 3 дня, то 10 евро. У нас лежаки были бесплатно - это договоренность нашего отеля с пляжем.

Отелей/комнат много, они буквально на каждом шагу, но большинство не очень уютные (на мой вкус). Территории своей нет, окна выходят на улицу с барами (они тут все с барами), где каждую ночь орет музыка. Не знаю, что там с крутыми отелями, не интересовалась, но можно найти вполне бюджетно варианты со своей территорией, чуть вглубине от основных улиц. Нашим отелем я очень довольна! Кажется, первый раз вообще рекламирую какой-то отель: Drossia Palms. Если еще когда-нибудь буду отдыхать на Крите - только в него. Но, в общем, можно и другие хорошие найти. Выбор огромный, на любой кошелек. Не страшно, если не около моря, тут идти довольно комфортно до него.

Крит
Малия - место, где отрываются молодые люди. Самая популярная надпись на футболке: fuck Ibiza, this is Malia! Ну что-то в таком духе. Вряд ли Малия составляет конкуренцию Ибице (хотя я на ней не была), но ночная жизнь тут бурная: из каждого бара и ночного клуба (а их тут до фига) орет музон, по понедельникам большая дискотека на пляже и все такое. Много молодежи лет 20-25, много англичан. Коктейли в барах - около 6-7 евро. Магазины и сувенирные лавки работают до 23 часов, бары и клубы до утра. Но это не напрягает (если вы не живете над баром, конечно).

В связи со спецификой места, на пляже почти нет детей, так что можно тихо-мирно полежать, позагорать, не переживая, что тебе по башке стукнет мячик))) Хотя дети встречаются, и мне кажется, с ними вполне себе можно ехать в Малию. Днем тут спокойно, молодежь отсыпается)))

Поесть можно за любые деньги, на каждом шагу. 3 евро за небольшую пиццу или 45 евро на двоих за обед из закуски и основных блюд плюс литр вина. Это просто обожраться и сдохнуть. Порции реально ОГРОМНЫЕ. После обеда нам еще частенько приносили комплимент от ресторана (фрукты, десерт) и обязательно грамм 150 ракии.

Декор из томатов
Можно взять в аренду любое движущее средство, даже, кажется, лошадь)). На скутеры, квадроциклы, багги и, ессно, авто, нужны права, оформляют страховку. Тут очень популярны квадроциклы, просто все прям на них ездят. Мы брали велосипеды. 8 евро в день. Безо всяких залогов и прочего. Просто записали название нашего отеля и номер комнаты. К велосипеду дают велозамок. Ездить, в принципе, комфортно, если не считать нескольких очень оживленных улиц, где одновременно пытаются разъехаться двухэтажные автобусы, скутеры и квадроциклы. Сама Малия довольно равнинная, так что в гору не часто едешь, в основном получалось ехать с горы, можно вообще долго не крутить педали. Муж сел на велик чуть ли не третий раз в жизни, и спокойно проехал 13 км. Но уж если пойдет дорога в гору, то все, слезай с велика и иди пешком. Очень крутые подъемы. Так что надо прикидывать маршрут в плане рельефа местности и рассчитывать свои силы.


На велосипедах ездили в минойский дворец, точнее, на его раскопки). Он находится примерно в 3 км от Малии. Заехать туда, имхо, стоит! Проведете там полчаса-час.


Tags: города, мое мнение, рекомендую!
Subscribe

  • The Insider

    Не знаю, как я умудрилась пропустить этот фильм, только сейчас посмотрела. Хотя, может и хорошо, что только сейчас. По сути, это для меня…

  • Ледокол. Кино о полярниках и перестройке

    Умеют все же наши снимать кино. Посмотрела " Ледокол". Мне в целом понравилось, и логика и сюжет. Самый большой минус - фильм…

  • Серебряные коньки

    Посмотрела фильм «Серебряные коньки». Кстати, во всем кинозале Imax нас было 4 человека. Боюсь, кинопрокат не выдержит…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • The Insider

    Не знаю, как я умудрилась пропустить этот фильм, только сейчас посмотрела. Хотя, может и хорошо, что только сейчас. По сути, это для меня…

  • Ледокол. Кино о полярниках и перестройке

    Умеют все же наши снимать кино. Посмотрела " Ледокол". Мне в целом понравилось, и логика и сюжет. Самый большой минус - фильм…

  • Серебряные коньки

    Посмотрела фильм «Серебряные коньки». Кстати, во всем кинозале Imax нас было 4 человека. Боюсь, кинопрокат не выдержит…