Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Профсоюзы вступились за Роструд, ликвидацию которого готовы поддержать работодатели


solidarnost.org
Пятница, 18 сентября 2015 Г.

Вначале мы заберем Роструд…

Страховые взносы до 2018 года предлагается оставить пониженными. При этом денег в Пенсионном фонде не хватает, пенсии индексируют на унизительные 5,5%, обсуждается повышение пенсионного возраста. Профсоюзы на заседании Российской трехсторонней комиссии 15 сентября...

Очень любопытное заседание Российской трехсторонней комиссии было))). Почитайте. Особенно порадовал разговор председателя ФНПР Михаила Шмакова и руководителя Росстата Александр Суринова.

Тогда Шмаков спросил, учитываются ли в статистических расчетах в качестве неформального дохода взятки. На что Суринов ответил:
- В системе национальных счетов, которые являются основой современной экономической статистики, рассматриваются два типа взяток. Взятки, связанные с использованием служебного положения, не являются экономической операцией и не рассматриваются в качестве дохода. А те взятки, которые являются неформальной благодарностью (учителям, врачам и т.д.) рассматриваются как доведение до нормального уровня заработной платы этой категории работников. Чаевые – тоже можно назвать взяткой, но они составляют часть зарплаты.
Tags: колонка редактора
Subscribe

  • В заражении меня COVID-19 прошу винить главврача

    17 апреля в центральной районной больнице города Кимры (Тверская область) обнаружили пациентку с коронавирусом. Отделение реанимации закрыли на…

  • Телега здравоохранения

    В общем, шаг влево - шаг вправо от Москвы (Петербурга) - и все совсем плохо((. Посмотрела на героическую работу медиков скорой помощи Тверской…

  • Ржевские разборки

    «Два удара в лицо я помню, а дальше - небольшой провал. Прихожу в себя на полу от сильного удара в бедро. Он меня продолжает бить. У меня одна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment