Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Мосгорсуд 9 ноября принял решение об окончательной и пожизненной блокировке трекера Rutracker. Решение принято по жалобе издательства «Эксмо», интересы которого в суде представляла АЗАПИ. Издательство требовало удалить с торрент-трекера раздачи книг Гая Юлия Орловского, Василия Головачева, Алексея Орлова и Алексея Калугина.

Сам рутрекер рассказывает, что он будет делать дальше: «Во-первых, мы сделаем специальный раздел, где будем рассказывать пользователям о способах обхода блокировки. Тем более что большинство из них к ней готовы, судя по голосованию, — рассказали они. — Во-вторых, будем рекомендовать пользователям самим оспаривать решения суда, поскольку совершенно очевидно что оно затрагивает их права, ограничивая свободный доступ к информации».
Subscribe

  • Мои фичи

    Помните, раньше, когда ЖЖ еще был обитаем, мы регулярно писали что-то типа анкет, где рассказывали про себя, что любим, что слушаем, что…

  • Сугробы счастья

    Обожаю лазить по сугробам. Вот иду сейчас в снежном месиве, то и дело ловлю равновесие в последний момент и улыбаюсь. Наверное, мне надо по-взрослому…

  • The Insider

    Не знаю, как я умудрилась пропустить этот фильм, только сейчас посмотрела. Хотя, может и хорошо, что только сейчас. По сути, это для меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments