Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Сайт Вконтакте занимается фишингом

Оригинал взят у magister_ в Сайт Вконтакте занимается фишингом

За минувшие сутки на сайте "Вконтакте" за один день оказалось загружено в раздел "Документы" порядка миллиона файлов формата shtml (зачем на Вконтакте вообще документы такого формата? далее станет понятно), маскирующихся под файлы с книгами.

Файлы например такие: https://vk.com/doc226169371_437265598
При открытии любого из этих файлов shtml происходит переадресация на сайт https:// yandex.disk7.ru/ . Этот сайт при попытке сгрузить что-либо загружает вам троян. Самый типичный фишинговый сайт, нетипично в нём только одно - его интеграция с сайтом "Вконтакте".

Такие файлы с переадресацией на https:// yandex.disk7.ru/ и ранее появлялись на сайте Вконтакте, в данном случае удивительной была массовость заливки - Вконтакте, вообще-то, обычно борется с массовыми заливками файлов, положить за один день на этот сайт много файлов - нетривиальная задача. Решалась она в данном случае, должно быть, большим количеством скомпрометированных аккаунтов.

Я обратил внимание администрации сайта на эту проблему. Получил ответ:
"Простите, а где там вирусы? У нас открывается страница Яндекс.Диска, на котором расположен торрент-файл, с помощью которого скачивается текстовый документ."

В этом ответе сразу две ошибки: открывается страница вовсе не Яндекс-диска, а похожего на него фишингового сайта, и если это "не замечают" в ответе на сообщение о распространении вирусов - это наводит на определенные подозрения. И скачивается вовсе не торрент-файл, а файл *.exe с трояном.

Я обратил внимание администрации "Вконтакте" на эти ошибки, в ответ получил:
"Скачали, разумеется. Мы же написали, что там обычный текстовый файл скачивается с торрента"

Subscribe

  • Олимпиадное

    Не, я понимаю, почему британцы первые в конном спорте. Но почему шведы так круты? Второе, четвертое и пятое места в конкуре. Чем они отличаются от…

  • Рубрика "о нас пишут"

    "Главный герой Константин – реинкарнатор. Его задача – снимать информацию о карме человека перед смертью при помощи прибора – кармографа. В герое мы…

  • Рассказ в музыкальной антологии

    Еще зимой заявлялась на конкурс «Есть только музыка одна» памяти Дмитрия Симонова (саксофонист). "Названный строкой из стихотворения Бориса Рыжего,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments