Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Category:

Марокко: Аурир

Я все хочу написать о деревушке Аурир, где мы сейчас живем, но то и дело сбиваюсь на запах. Вонь – это то, что характеризует Аурир. Это ее визитная карточка, сбивающая с ног. Рядом с речушкой находиться невозможно – такое ощущение, что туда сбрасывают все отходы, включая канализационные. Вонь от прилавков с рыбой и мясом, вонь от мусора, устилающего землю ровным слоем, вонь от выхлопных газов множества автомобилей и мопедов. Единственное, что хоть как-то спасает – это постоянный ветер с океана.

Тут много, очень много детей. Они либо помогают старшим торговать (все нижние этажи домов – магазины), либо бесятся на улице, играют в прятки, салки, катаются на великах или серфинге, или просто слоняются. Тусят все вместе, разные возраста: в одной компании и пятнадцатилетние и десятилетние, причем я не видела, чтобы старшие обижали или шпыняли младших. Я сейчас только о мальчиках говорю. Девочек на улице вне сопровождения взрослых вообще не замечала.



Как дети, так и взрослые носят джелобу – это такой длинный халат с капюшоном, как я заметила, европейской одежды и национальной примерно поровну. Кто-то ходит в штанах и футболке, кто-то в джелобе. Причем, под джелобу надевают, кто во что горазд: кто-то вообще ничего, кто-то шорты, кто-то брюки. Очень забавно смотрится, как пацаны в этих белых (они разных цветов бывают, но чаще белые) длинных балахонах гоняют в футбол.



Тут пыль. Нет, не так. Тут ПЫЛЬ. И она покрывает все: дома, людей, продукты, машины… Вообще, формально, на дорогах лежит асфальт, но это такой… условный асфальт. В основном же тут пыль и камни. Мне по ним и в сандалиях-то больно идти, а местные спокойно топают босиком. Их не смущают ни плюхи засохшего навоза, ни осколки бутылок, щедро посыпанные просто везде, ни камни, ни кактусы. С серфинговой доской в руках они босиком шпарят быстрее, чем я, безо всего и в сандалиях.

Рынок тут – отдельная тема. Восточный базар, ага. Вот только большинство из того, что продается – я бы выкинула сразу на помойку. Возможно, что в других странах это и выкинули, а потом это попало сюда… Про рынок напишу позже, с фотками.
Tags: города
Subscribe

  • В заражении меня COVID-19 прошу винить главврача

    17 апреля в центральной районной больнице города Кимры (Тверская область) обнаружили пациентку с коронавирусом. Отделение реанимации закрыли на…

  • Телега здравоохранения

    В общем, шаг влево - шаг вправо от Москвы (Петербурга) - и все совсем плохо((. Посмотрела на героическую работу медиков скорой помощи Тверской…

  • Ржевские разборки

    «Два удара в лицо я помню, а дальше - небольшой провал. Прихожу в себя на полу от сильного удара в бедро. Он меня продолжает бить. У меня одна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments