
Не прошло и трех лет (или прошло?), как я решила рассказать об этом лондонском пабе. Вот, что пишут про него в сети:
Первый «паблик хаус» на этом месте появился, согласно лондонским летописям, еще в 1538 году. Заведение под названием Horn Tavern было сильно повреждено Великим лондонским пожаром 1666 года, здание восстановили только на следующий год. Со временем паб стал центром литературного притяжения. В Ye Olde Cheshire Cheese выпивали Чарльз Диккенс, Артур Конан-Дойль, Оскар Уайльд и многие другие - даже приезжавший в Великобританию американец Марк Твен.
Но я рассказать хочу даже не про то, какой он старый, и сколько там знаменитостей (эх, у нас от 1538 года ни одной таверны не сохранилось. Да что таверны, даже монастыри и то большинство "моложе"). А потому что там мы увидели очень клевую штуку. Подозреваю, что скоро такая и до наших баров дойдет (если еще не).

На барной стойке делаешь заказ, и тебе дают вот эту приблуду. Соответственно, когда заказ будет готов - на ней загорятся лампочки, и это значит, что надо подойти к барной стойке и обменять ее на заказанную еду. Гениально! И очень удобно.


Это фиш энд чипс. Традиционная английская еда: рыба в хрустящей корочке и картошка. На газетке, ага). Но тут "газетка" стилизованная, ессно. И в отличие от фиш энд чипс во многих других пабах, тут это вкусно.