Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Categories:

Вверх и вниз



Попасть в аэротрубу я хотела давно, но все что-то не складывалось, а на прошлой неделе замечательное сообщество mosblog дало мне такую возможность! (Если вы живете в Москве, но почему-то еще не подписаны на него, то срочно бегите подписывайтесь). Компания I CAN FLY приглашала блогеров полетать, и я, конечно, не смогла пройти мимо.

Оказывается летать - это ни фига не так просто, как мне казалось!

Сначала пару слов о том, что такое аэротруба. Это прозрачная труба высотой 10 метров, из "пола" которой дует "ветер". На сайте написано, что аэродинамический тренажер полностью имитирует свободный полет со скоростью от 190 до 270 км/ч, что дает эффект  такой же как  при прыжке с парашютом. Ну, я бы не сказала, что такой же, хотя мне тут сложно оценить, ибо полетала я не так много, и все же когда с парашютом прыгаешь - поток воздуха сильнее. Но тут он регулируется. Думаю, что для нас, новичков, его специально не очень сильным сделали. Кстати, верх трубы перекрыт специальными цепями - я несколько раз посмотрела, чтобы убедиться, что не вылечу из этой трубы)))).
Перед полетом нам выдали спецодежду: комбинезон, правильную обувь (кроссовки) и шлемы. Комбинезон надевается на одежду, в которой пришел, поэтому платья и юбки не желательны - просто неудобно будет. И надо обязательно снять все цепочки, колечки, выложить все из карманов.



Детские размеры тоже есть. Вообще, дети очень клево летают!



Затем инструктаж. Довольно простой и понятный, вот только выполнить в трубе все это почти невозможно))). Чтобы лежать на потоке воздуха, нужно принять строго определенную позу: ноги прямые и на ширине плеч, руки вытянуты перед собой, голова запрокинута назад, прогнуться в пояснице. И расслабиться)). Поскольку из-за рева ветра и шлема в трубе ничего не слышно, инструктор показывал жестами, что надо подправить в позе, чтобы она стала правильной. Два пальца - выпрямить ноги в коленях, два пальца разводит в стороны - ноги пошире, один палец - запрокинуть голову, крутит кистью - расслабься. Забегая вперед - расслабиться у меня не получилось ни на секунду))))).



Последние наставления перед полетом



И дальше мы полетим вот так)))))) Ну, это ожидания. А вот реальность...



Заходишь в трубу - и попадаешь в руки инструктора. Он не отпустит, пока правильную позу не примешь. Бедный Марио успевал подлезать со всех сторон и даже сверху, чтобы поправить нам положение тела. Сзади на комбинезоне пришиты специальные "ручки", за которые инструктор и хватается, чтобы выравнивать нас.







Надо сказать, что с первого раза ни у кого не получилось. Кажется, что тут сложного? Руки - ноги расставь, голову задери, и лежи на потоке, как на воде. Ну вот меня постоянно ноги перевешивали( Я уж что только ни делала - тело вертикально становится и все. Потом выяснила, что, оказывается, это из-за чрезмерного напряжения рук! Ну и ощущения своего тела в потоке вообще другие! Я была на 100% уверена, что голову постоянно задираю, а инструктор мне все показывает один палец и показывает! И на фотках посмотрела - действительно, смотрю куда угодно, но только не вверх.

Вот это Марио показывает, что парню надо выпрямить ноги)))



Вот тут видно: руки у меня на разной высоте, смотрю черт знает куда, в общем, так себе поза, потому и не отпускают меня))



Полет длится 2 минуты, и это трындец как долго! Потом перерыв, потом еще один подход на 2 минуты. Со второй попытки у всех получалось значительно лучше. Меня даже стали отпускать в свободное парение







Когда стала подниматься повыше, обнаружила еще одну беду - закручивает! Как-то мне не улыбалось уходить в винт на высоте в 10 метров над землей, поэтому в таких случаях я просто тормозилась руками и ногами о стенки трубы. Я так понимаю, ее специально сделали небольшого диаметра, чтобы можно было самому контролировать свой полет. Потом задала вопрос Марио, почему меня закручивает. Он ответил, что у меня тело не ровно лежит, а в бедрах чуть повернуто (!!!). Ну офигеть. Я этого абсолютно не чувствовала. Но вообще, самое главное там - расслабиться. Я, походу, все 4 минуты полета была жутко напряжена, потому что потом у меня аццки болели ВСЕ мышцы. На следующий день было особенно весело)))). Ощущения - будто целый день на лошади скакала.

А потом Марио устроил показательное выступление. Это, правда, надо на видео смотреть, как он кувыркается будто на батуте, но вот хоть пара фоток:





В общем, мне ОЧЕНЬ понравилось, хочу еще! Еще раз спасибо огромное mosblog и компании I CAN FLY. А потом мы пошли там же, в Авиапарке, смотреть "Стартрек", но это уже другая история...)


Tags: рекомендую!, щастье
Subscribe

  • Рубрика "о нас пишут"

    "Главный герой Константин – реинкарнатор. Его задача – снимать информацию о карме человека перед смертью при помощи прибора – кармографа. В герое мы…

  • Рассказ в музыкальной антологии

    Еще зимой заявлялась на конкурс «Есть только музыка одна» памяти Дмитрия Симонова (саксофонист). "Названный строкой из стихотворения Бориса Рыжего,…

  • Олимпиадное

    Тут обсуждают соцопрос, типа, знаете ли вы спортсменов и за какими видами спорта будете следить на Олимпиаде, а я как обычно поперек течения). Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments