Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Всякое

ФБ - помойка. Вперемешку лулзы, RIPы, мемы, ссылки, дыбры, и прочее. Крутишь колесико мыши и будто тебе в тарелку смешивают суп, котлеты, макароны и компот. На! Ешь! А еще не забудь купить наши часы ролекс!
И в отличие от ЖЖ ФБ невозможно прочитать до конца. Нет ему конца. Иллюстрация понятия бесконечность.

Я считаю, что соцсети - это первый шаг к телепатии. Когда люди внезапно узнают, что у других в головах - они сойдут с ума и перестреляют друг друга. А так, через соцсети, мы привыкаем понемногу, пока бесимся, но терпим. Дозы пока терапевтические.

А еще я до сих пор вздрагиваю, когда интеллигентный писатель (интересно, бывают ли писатели-гопники?), тот, у кого выходят хорошие книги, тот, к кому по имени-отчеству лишь пристало обращаться, в соцсетях посылает кого-то матом. Нет, не пишет пост, используя мат как акцент, как усилитель вкуса глютомат натрия, а вот просто комментатору пишет ну типа "иди на хуй" или "ты мудак". Не знаю, наверное, я все-таки девочка из мира розовых пони, но в моей картине мира это просто невозможно. Не помню в какой книжке Лукьяненко (кажется, Спектр) был эпизод, когда на станции за физическое насилие человека... ну, пусть будет транклюкировали. В общем, изымали из этой станции в неизвестном направлении. И там был один наглый парень, и главный герой сказал ему что-то, спокойно, без мата, без наездов, так, что парень психанул и ударил главного героя, после чего был сразу же транклюкирован. Вот по мне, так мат из уст писателя, адресованный конкретному человеку - это как ударить кого-то на такой станции. Писатель должен уметь бить другими словами. Мат уж пусть используют те, кто на него наезжает.
Tags: мое мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments