Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Барселона. Туррон

Меня давно "осалили" флешмобом про 5 радостных событий, и я решила, что в этом формате расскажу о моей поездке в Барселону. Буду писать только хорошее, что там было! (благо, плохого было мало). Начну с туррона.



Если будете в Барселоне, обязательно попробуйте их национальную сладость - туррон. Это "похожая на застывшую нугу сладость из меда, сахара, яичного белка и жареного миндаля". Продается сия вкуснятина в магазине рядом со входом в дом Мила, ну и в других местах тоже, включая обычные супермаркеты. Я думала, что там дешевле, но потом обнаружила, что цена ниже лишь символически, зато нет такого ШИРОЧАЙШЕГО выбора. В итоге вернулась в магазин у дома Мила и там купила классных турронов. Кстати, там и дегустация этих турронов. Они очень сильно отличаются друг от друга, вплоть до того, что какой-то вид может не понравится вообще, а какой-то очень понравиться. Как я вычитала уже потом, этот туррон must-have на каждом испанском рождественском столе.
Tags: города, рекомендую!
Subscribe

  • "Реинкарнатор". Отзыв

    О нас пишут)). Юрген написал клевый отзыв на мой роман. Выложу его тут. Семи монахам является во сне Будда. На семи священных горах открываются…

  • Дюна 2021

    Посмотрела новую Дюну. Ну, у нее есть (для меня!) один офигенный плюс перед старой Дюной (Линча) - она понятная! Вот в фильме все логично и…

  • (no subject)

    Камчатские юкси - звучит почти как корнуэльские пикси! (Да, шутку эту в моей ленте поймет человек пять, кто играет в покемонов и по ночам охотится…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments