Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Краткие российские новости за неделю

Полиция не выпускает шахтеров из Гуково. Уже второй день блокирует им автотранспорт. Те собирались приехать сегодня в Москву на заседание Госдумы, где будет заслушиваться вопрос о том, платить ли им 350 млн рублей долга по зарплате.

Благодаря кампании солидарности с профкомом «Примтеплоэнерго» в ситуацию вмешался губернатор Приморья и обязал кампанию выплатить долги по зарплате и прекратить гонения членов профсоюза.

Глава минтруда считает, что лучший способ довести минимальную зарплату до прожиточного минимума – это запихать в минималку всё. Северные коэффициенты, надбавки, компенсации… Ну и заодно еще и отменить федеральную минималку. Пусть каждый регион свою устанавливает. Какую хочет.

При этом вице-премьер по соцполитике заявила, что невозможно выжить на официальный прожиточный минимум. Для понимания: прожиточный минимум в России 9889 рублей. Минималка – 7500 рублей.

«Атомэнергопроект» гнобит свои профсоюзные организации в Москве и Питере
Subscribe

  • Мои фичи

    Помните, раньше, когда ЖЖ еще был обитаем, мы регулярно писали что-то типа анкет, где рассказывали про себя, что любим, что слушаем, что…

  • Сугробы счастья

    Обожаю лазить по сугробам. Вот иду сейчас в снежном месиве, то и дело ловлю равновесие в последний момент и улыбаюсь. Наверное, мне надо по-взрослому…

  • The Insider

    Не знаю, как я умудрилась пропустить этот фильм, только сейчас посмотрела. Хотя, может и хорошо, что только сейчас. По сути, это для меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments