Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Category:

Великий князь и другие пассажиры на битве магов в Полинезии

Посмотрела 4 киноновинки. Моана, Викинг, Пассажиры и Дед мороз. Битва магов.
Про Изгоя-1 я ничего говорить не буду, ибо не фанат ЗВ, да и вообще, уже все обсудили.


Так вот, больше всего мне из этих четырех понравилась Моана. Реально, очень крутой мульт. Когда я шла, то думала: да чего они там могут интересного придумать про острова? Оказалось - могут))). Причем, снято это все с географическим реализмом. Там прорисована реальная флора и фауна Полинезии, герои иногда даже поют на полинезийском, и даже важно, за каким ухом у девушек цветок! За одним - "я ищу мужчину", за другим - "я не ищу мужчину". Ну и сюжет, диалоги - все на высочайшем уровне. Крайне рекомендую и детям и взрослым. Кстати, Мауи мне напомнил одного писателя-фантаста...))) (не внешностью, а поведением)


На втором месте, наверное, Пассажиры. Да, это скорее мелодрама, а не научная фантастика. Но это очень хорошая мелодрама. Мальчикам, наверное, скучновато будет, а вот девочкам, скорее понравится. Фильм у меня однозначно вошел в список мелодрам, которые я буду пересматривать, когда накроет мелодраматическое настроение)). Ну и вообще, это же мечта просто! Прожить жизнь с любимым человеком, когда в неограниченном доступе все, что нужно для жизни, включая развлечения, и НИКАКИХ ЛЮДЕЙ больше))).


На третьем месте битва Дедов морозов. Не, я честно ничего от этого фильма не ожидала, шла просто потому, что  там Бондарчук. А я люблю Бондарчука. И как актера, и как режиссера. Но внезапно оказалось, что это вполне себе неплохо. Ну, некоторые сцены... натужны, но это скорее следствие сеттинга, а не криворукость исполнителей. Хотя логические ляпы там, увы, встречаются. В общем, не стоит бояться трейлера и названия))). Если вы в принципе хорошо относитесь к таким новогодним фильмам-сказкам с хеппи эндом, то рекомендую посмотреть. Кстати, забавно, что мы смотрели этот фильм в кинотеатре в Детском мире на Лубянке, а в фильме как раз в Детском мире и находилась секретная резиденция светлых Иных Дедов морозов)))))


Самой фигней оказался Викинг(((. Единственно, что мне там понравилось - это, собственно, сам Владимир. В основном, внешне)). Очень рваный сюжет, в фильм постарались впихнуть столько инфы, столько событий, что все это прошло пунктиром, какими-то кусками, закадровым голосом. Плюс периодически вылезала странная мотивация персонажей. В общем, сумбур какой-то. Войны какие-то, бабы какие-то, кровь-кишки (и это я специально пошла на "детскую" версию! "Викинг" идет в двух версиях: 12+ и 18+. Я так поняла, что в версии 18+ показано групповое изнасилование невесты Владимира с последующим убиванием матери и отца этой невесты). Альтернативная история, альтернативные способы ведения боя (против конницы - на ладьях по грязи!). Ну, картинки иногда красивые, да. Но в целом фильм вообще никак.
А вот подробный разбор "Викинга" от Александра Мазина
Tags: рекомендую! фильмы
Subscribe

  • Что я думаю о "Призраках осени"

    Есть такая техника в живописи, импрессионизм, когда картина рисуется крупными мазками, и если рассматривать ее вблизи, то ничего не понятно, но…

  • Марокко

    Прошло всего-то 6 лет, и я, наконец, разобрала марроканские фотки и даже почти доверстала фотокнигу по Марокко)))). В общем, еще чуть-чуть, всего…

  • Презентация 2 серии сериала "Осенние визиты"

    10 апреля, накануне дня рождения Сергея Лукьяненко, в Москве прошла презентация 2 серии сериала "Осенние визиты", снятого по его книге. Сам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments