Салат из авокадо и крабового мяса. 1 шт. авокадо (50 р в Ашане), крабовое мясо (35 р пачка), ложка творожного сыра (у мя - альметте с зеленью) и несколько капель майонеза. Все мелко порезать, перемешать.
Далее - теплый салат из тофу и перцев с кисло-сладким соусом. Обжарить кусочки тофу (пачка 0,5 кг = 165 рублей, я взяла пол пачки). Тут главное найти правильный тофу. Который можно жарить. Тофу бывает двух видов: который можно жарить, и который для десертов)). Второй более мягкий и нежный, белый по цвету. Первый желтоватого цвета. 5 мин пожарить, перевернуть, и следующие 5 мин пожарить уже с соусом (230 р за пачку. Но я понтовый взяла, можно дешевле. Соус тут - это как раз зона экспериментов). На другой сковороде в это время обжарить кусочки болгарского сладкого перца (примерно 30 р за перец, одного хватит). Перец должен стать немного мягким. Порвать листья салата (не помню, сколько стоят, рублей 100 за большой пучок? я взяла половину). Смешать салат, перец и тофу.
На десерт у меня внезапно образовалось творожное колечко (20 рублей) и зеленый чай (подарили).
Все рецепты придуманы мною лично вот прямо сейчас). Очень сытный ужин! Я осилила только половину салата и половину тофу и объелась. Смело можно это готовить на двоих. Итого: 85 р за салат, 160 р за жареный тофу (без учета соуса), 20 р за десерт. А вкуса и удовольствия (и, кстати, пользы), где-то под тысячу рублей))).
Картинку честно потырила из инета. Ибо фоткать еду не умею