Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Мой ужин

В течение 15 минут приготовила себе офигенский ужин. Чтобы меня не посчитали буржуем - пишу с ценами))



Салат из авокадо и крабового мяса. 1 шт. авокадо (50 р в Ашане), крабовое мясо (35 р пачка), ложка творожного сыра (у мя - альметте с зеленью) и несколько капель майонеза. Все мелко порезать, перемешать.

Далее - теплый салат из тофу и перцев с кисло-сладким соусом. Обжарить кусочки тофу (пачка 0,5 кг = 165 рублей, я взяла пол пачки). Тут главное найти правильный тофу. Который можно жарить. Тофу бывает двух видов: который можно жарить, и который для десертов)). Второй более мягкий и нежный, белый по цвету. Первый желтоватого цвета. 5 мин пожарить, перевернуть, и следующие 5 мин пожарить уже с соусом (230 р за пачку. Но я понтовый взяла, можно дешевле. Соус тут - это как раз зона экспериментов). На другой сковороде в это время обжарить кусочки болгарского сладкого перца (примерно 30 р за перец, одного хватит). Перец должен стать немного мягким. Порвать листья салата (не помню, сколько стоят, рублей 100 за большой пучок? я взяла половину). Смешать салат, перец и тофу.

На десерт у меня внезапно образовалось творожное колечко (20 рублей) и зеленый чай (подарили).

Все рецепты придуманы мною лично вот прямо сейчас). Очень сытный ужин! Я осилила только половину салата и половину тофу и объелась. Смело можно это готовить на двоих. Итого: 85 р за салат, 160 р за жареный тофу (без учета соуса), 20 р за десерт. А вкуса и удовольствия (и, кстати, пользы), где-то под тысячу рублей))).

Картинку честно потырила из инета. Ибо фоткать еду не умею да и кушать очень хотелось
Tags: рекомендую!
Subscribe

  • Презентация 2 серии сериала "Осенние визиты"

    10 апреля, накануне дня рождения Сергея Лукьяненко, в Москве прошла презентация 2 серии сериала "Осенние визиты", снятого по его книге. Сам…

  • The Insider

    Не знаю, как я умудрилась пропустить этот фильм, только сейчас посмотрела. Хотя, может и хорошо, что только сейчас. По сути, это для меня…

  • Ледокол. Кино о полярниках и перестройке

    Умеют все же наши снимать кино. Посмотрела " Ледокол". Мне в целом понравилось, и логика и сюжет. Самый большой минус - фильм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment