Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Category:

Как мы выиграли парусную регату

«Умеете ли вы играть на пианино?
Не знаю, ни разу не пробовал»

До 2 июня я ни разу не была на спортивной яхте, ни разу не принимала участие в регате. Попробовала. Выиграла. И это было просто охренительно!!!! А теперь – подробности!





Скажу сразу: если бы не mosblog через который я попала на медиа-регату, я бы до сих пор прозябала в неведении, что яхты – это круто! Так что спасибо, любимое сообщество!



Что такое медиа-регата? Это парусная регата для СМИ, уже пятый раз организованная компанией Lancaster в яхт-клубе Галс, что в Подмосковье. В этом году все получилось крайне забавно, но из-за этого все точно запомнится надолго! Дело в том, что Lancaster – это… средства защиты от солнца! И летняя регата была задумана как… летняя! Но что-то пошло не так))). +8 градусов и дождь. Зима с осенью решили, что они никуда не уйдут, так что участники регаты надевали на себя все самое теплое, с подозрением косились на черные волны Пироговского водохранилища и просили у бармена горячего чаю. Но какие Lancaster подготовил для нас пирожные!!! Это отвал башки). Красотища и вкуснотища!



Пока мы ждали начала, я качалась в офигительно удобном кресле с оранжевой подушкой и листала каталог Lancaster. Пудра рубина… пудра абрикосовых косточек… масло макадамского ореха… убихинон… ягоды черного перца… Это я сейчас состав средств перечисляю! Вообще, я поняла, что я полный чайник в средствах от солнца. По мне, оно либо есть (средство. Да и солнце), либо его нет. Оказывается, не все средства одинаковые)))) Но окончательно меня покорили лосьон для душа с эффектом автозагара и гель для душа, продлевающий загар на месяц. Хочу-хочу!



В общем, хватит прелюдии. Пора рассказать самое интересное.



Вначале был инструктаж, на котором я поняла, что главное на яхте – беречь голову от гика. Вообще, «гик – это устройство, служащее для растягивания нижней части косых парусов на яхте». Если на пальцах, то такая железная хреновина, к которой крепится нижняя часть паруса, и которая постоянно движется влево-вправо. А поскольку когда ты сидишь на борту, он аккурат находится на уровне твоей головы…


(вот тут мы все пригибаемся как раз, а я позирую)

Команды распределялись рэндомно, и нам достался прекрасный шкипер Марат. Я надела флиску, пуховую подстежку, куртку, спасжилет, непромокаемую ветровку, штаны с начесом, шапку и перчатки и в этом всем побрела вместе с еще тремя журналистами на яхту под номером 89. Как уже потом увидела, она носит клевое название Highway star. Каково же было наше удивление, когда мы обнаружили, что это… не совсем такая яхта, как мы представляли))).





При слове «яхта» у каждого, как выяснилось, всплывает своя картинка. Кто-то думал, что это будет яхта аля яхта Абрамовича. Такая… метров пятьдесят, с коктейлями, музыкой и все такое. Мое воображение было скромнее. Но я думала, что там будут бортики! Но нет). Это были спортивные яхты SB-20. Которые на повороте делают вот так:



Шкипер распределил наши обязанности. Мне досталось тянуть и отпускать веревочки на поворотах)))). По-морскому, это называется (кажется) стаксель-шкот и гика-шкот. Примерно минут сорок мы тренировались. Когда шкипер командовал поворот, нужно было отпустить один шкот, всем пересесть на другой борт (берегите голову от гика, который в это время проносится с одной стороны на другую) и тут же потянуть другой шкот до упора. А потом новый поворот. И так раз двадцать)).



Волны щедро поливали борта яхты, стоять на ней было нельзя, да и невозможно, только сидеть, так что штаны у всех промокли моментально насквозь. Как мы шутили, победителю регаты должны выдать сухие штаны и трусы, за второе место – хотя бы сухие трусы. Ветер рвал, дождь то шел, то не шел, перчатки у меня промокли насквозь, так что шкоты просто проскальзывали, когда их нужно было тянуть на повороте. К гонке мы подошли с одной мыслью: выиграть и коньяку на берег! И тут пошел снег, превратившись в град…



То, что мы выиграли первый заезд, я поняла, лишь когда уже все закончилось. Во время гонки единственное, что я видела – это шкоты)). Внезапно мы приободрились и поняли, что можем реально побороться за победу! Забыли о холоде, начали расспрашивать Марата, как считаются очки и все такое. Заездов было три. За победу дают 1 очко, за второе место 2 очка и т.п. Надо набрать как можно меньше очков.



Второй заезд мы тоже выиграли. Тут уже все прочувствовали, что идет гонка. Нас охватил азарт. Моя фраза, ставшая слоганом нашей команды: "нихрена не поняла, но прикольно!" Я все равно ничего не видела, кроме палубы и шкотов с гиком, но победный сигнал судьи уже разобрала!

А вот в третьем заезде лажанули. Во время первого поворота стукнулись о другую яхту, пропустили многих вперед, и в итоге пришли третьими. Если бы были вторыми – вопросов бы не было, что победили. А так до последнего не знали, какое же место.



Награждение слушали с замиранием сердца. И вот остались лишь две команды, и объявляют второе место… и это не мы!!!! Черт, я давно так не радовалась)))).



Нам вручили медали и кубки нет, сухих штанов не было, но я запасливый хомяк, у меня с собой было, мы сфотографировались командой на фоне нашей яхты, зафрендились в Фейсбуке (гы, да, сейчас не принято обмениваться телефонами или емейлами. Сейчас обмениваются аккаунтами в соцсетях) и счастливые разъехались по домам. Эту регату я долго не забуду!!!))



Еще раз спасибо mosblog и Lancaster за офигетельные впечатления и настоящий праздник! И спасибо tina_luchina за фото с яхтами. Нам категорически запретили брать с собой телефоны и фотоаппараты на борт, и это чертовски правильно. Мы бы их или утопили или залили.
Tags: гонки, фото, щастье, я - звезда!
Subscribe

  • Про дворцы и балет

    Просто понравилось))) А еще хотела сообщить, что в нашей стране есть уникальные таланты! (а то вдруг вы не знаете). Вот, например, самая богатая…

  • Парни, превращенные в музыку

    Одна опечатка, и фантазия уже унеслась галопом. Из фразы "мальчики, уже будьте музыками" я представила, что было бы, если бы парни,…

  • Предвкушение

    когда меня выпустят на улицу, поеду в огромный торговый центр и накуплю себе одежды! хочу блузку. несколько. разных. и обязательно теплый уютный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments