Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Categories:

Сказочный Стокгольм

Чую я, что посты о Скандинавии у меня будут написаны примерно также, как посты о Марокко или Болгарии, то есть никак((
Но вот о чем не могу молчать - это о Стокгольме. Я когда туда ехала - вообще ничего не ожидала от города. Я никогда Скандинавией не увлекалось, мне казалось, что там довольно скучно)). Оказалось, я очень ошибалась). Не, Хельсинки примерно попал в мои ожидания. Милый чистый город, который можно осмотреть за день. Но Стокгольм...
Для меня Стокгольм оказался просто сказочным городом. И дело даже не в архитектуре, от которой дух захватывает. Никогда не любила такую) в Питере мне все эти шпили казались чем-то... чрезмерным, что ли? Как вуаль на современной шляпке. Но от шпилей Стокгольма со мной случился культурный шок и разрыв шаблона. Это просто очень красиво!
Но дело все же в Карлсоне). Когда я в сотый раз перечитывала книгу о нем, Стокгольм мне казался каким-то вымышленным городом. Ну, как Нарния - сказочной страной. И вот я тут. И шпили. И мачты. И колокольчики. И булочки с корицей и горячим шоколадом. И кроны. И корабли 16 века. И каноэ. И паромы размером с 10-этажный дом. И магазин Sci-Fi, где кроме книг продают волшебные палочки и поят кофе с булочками. И магазин одежды 60-70х годов, где продают Wrangler, сшитый в Америке, а гавайки - мейд ин Гавайи. И... блин, я хочу туда еще!) В сказку)
Только стоит это просто до хрена как дорого. Сказки - не дешевое удовольствие
Tags: города
Subscribe

  • Марокко

    Прошло всего-то 6 лет, и я, наконец, разобрала марроканские фотки и даже почти доверстала фотокнигу по Марокко)))). В общем, еще чуть-чуть, всего…

  • Восхитительные выходные

    Эти выходные были просто прекрасны! Хотя и в Питере!)) Поехала я туда, чтобы послушать «Гибель богов» Вагнера. Послушать что-то из…

  • Конвент Поехали!

    «Поехали» стал для меня абсолютно прекрасным конвентом! Первый раз я на нем, первый раз на кораблике несколько дней, и оказалось, что конвент и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments