Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Categories:

О том, что такое "хорошо" для тебя и для других

Наглядно видно, как понятие "хорошо" для тебя и для других людей отличается на Алиэкспрессе в разделе отзывы на разные шмотки.
"Брюки сели как влитые!" радостно пишет юзер и прикладывает фотку. Ой майн год! Везде морщит, попа в них огромная, по бокам ткань некрасиво свисает... я бы написала на месте этой девушки "на мою фигуру брюки не сели совсем".
"Длина на мой рост отличная! Но я буду два раза подворачивать". Так отличная или надо подворачивать, причем дважды?))
"Рукава я люблю подлиннее, но куртка хорошая, по размеру". И фото. Где рукава просто явно коротки.
Не, я все понимаю, и сама заказывала по инету, и размер не всегда угадывала, и носила то, что великовато-маловато, потому что шмотка нравилась. Я не о том. Я просто от частного перехожу к общему. Апроксимирую)).

"Работой очень довольна", "Зарплата большая", "Муж прекрасный!" "Дети умнички" и т.п. Что НА САМОМ ДЕЛЕ стоит за этим? И дело даже не в том, что люди врут (врут, конечно, в первую очередь сами себе), а в том, что от такой "прекрасной" работы я бы сбежала, а ей реально нравится. Но ЕЙ нравится и она советует МНЕ. Из хороших побуждений (я сейчас вообще абстрактно пишу, никто мне никакую работу не советует, я просто строю разные конструкции).

В общем, я, наверное, пришла к совершенно банальшейшему выводу, что "все люди и фломастеры разные, и слушать других надо, но лишь до определенного момента, а решать все равно тебе", но это вывод уже иного уровня, что ли. Мне кажется, я к этому выводу на разных этапах своей жизни прихожу снова и снова, но каждый раз левел это вывода выше. Если в детстве это было "надо же, кому-то не нравится клубника и шоколад, так бывает???", то сейчас это уже что-то иное. Им нравится клубника, как и мне, и они уверяют, что эта клубника вкусная, спелая и сладкая, а я же вижу, что она зеленая и никак не может быть ни спелой, ни сладкой, ни вкусной. Но они едят и хвалят! Искренне! Просят добавки. Им реально вкусно.

Аналогичная штука работает и про "плохо", конечно. 
Tags: размышления
Subscribe

  • Олимпиадное

    Тут обсуждают соцопрос, типа, знаете ли вы спортсменов и за какими видами спорта будете следить на Олимпиаде, а я как обычно поперек течения). Я…

  • Какое лицемерие!

    Пандемия, все плохо, сидите все дома, не заражайтесь... Путин подписывает указ, разрешающий чартерные рейсы в Египет Беглов подписывает указ,…

  • (no subject)

    Это какая-то Полтавская битва, а не футбол. Украинцев на этом ЧЕ впервые видела, и они прямо круто играют. Болела за них в этом матче. Гол в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments