Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Category:

Профсоюзы против барина Варламова

По-моему, Варламов уху ел.



«Вертел я ваши профсоюзы!» - 2 октября пост с таким заголовком блогер Илья Варламов опубликовал в своем ЖЖ. Варламов рассказал, что нормы трудового законодательства не являются для него приоритетом, а сотрудники, попытавшиеся создать а его компании профсоюз были, с его слов, немедленно уволены.

«Чтобы быть уволенным, надо очень сильно постараться. Несколько лет назад назад двоим моим сотрудникам это удалось — они создали профсоюз и решили поотстаивать свои права. На следующий день они уже стояли в очереди на бирже труда под проливным дождем (была поздняя осень)», - заявил блогер.

Как добавил Варламов, работающие на него люди должны трудится без выходных и по 24 часа в сутки. А что думает про это Трудовой кодекс ему все равно.

«Любые бунты только через мой труп. Ваши левацкие эротические фантазии можете реализовывать в любом месте, только не у меня. Любой человек, который попробует качать права, будет немедленно уволен», - добавил в блогер.

В ответ секретарь крупнейшего в России профцентра – Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Александр Шершуков в своем блоге предложил сотрудникам, работающим под началом Варламова, «повертеть его самого», добившись восстановления своих законных прав.

- Как представитель профобъединения, в котором состоит 20 миллионов человек, предлагаю всем бывшим и нынешним работникам Варламова повертеть его самого на предмет выполнения простых норм закона. На предмет законности выплат - в конвертах или нет. На предмет отчисления денег в социальные фонды (чтобы вам потом насчитали пенсию). На предмет длительности рабочего дня - по закону, а не по прихоти барина. А чтобы вертеть было удобнее, предлагаю вступить в профсоюз. Мы готовы обеспечить вам юридическую поддержку как в общении с вашим «хозяйчиком», так и в суде, если понадобится. Мы готовы помочь вам в защите своих прав. Но мы сможем это сделать только если вы сами к этому готовы, - отметил секретарь ФНПР.

Профсоюзы готовы встретиться с работниками Варламова, помочь им в организации профсоюза, защите трудовых прав и представлении их интересов в суде. Предложения относительно дальнейшего сотрудничества с профсоюзами принимаются по почте info@solidarnost.org.

Tags: пиздец, профсоюзы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 523 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →