Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Categories:

Я крепость. Держу оборону и веду бой


В Бресткой крепости кричат даже кирпичи. Дотрагиваешься и тебя пронзает коктейль высокой концентрации из ужаса, боли и героизма. Я такой концентрации нигде больше не встречала. На Хатыне еще похожее, но там только ужас и боль. А здесь реальный героизм, чистый, когда грудью на амбразуру и с гранатой на танк, защищать Родину.
Но при этом очень тихо и спокойно. Если не трогать камни, если не читать таблички и не слушать тиканье часов, сменяющееся взрывами, то похоже на парк. Даже мамочки с колясками гуляют (хотя я бы ни за что не стала).
Сверху уже мало что осталось. Затоптали. Весь дикий концентрат ушел в землю, в камни, в корни деревьев.
Если добавлять его по одной капле на ведро воды, то можно пить, чтобы ощутить весь этот вкус, распробовать кошмар и ад, напитаться духом настоящих самураев коммунистов, извиваться от невыносимой боли. Пить в чистом же виде не рекомендуется - сожжешь себя. Для этого нужно иметь желудки как у тех, кто жил в Брестской крепости в июне 1941 года.
Очень сильное место. Одно из тех, на которых мир держится.
Tags: война, города, не для материалистов
Subscribe

  • (no subject)

    Камчатские юкси - звучит почти как корнуэльские пикси! (Да, шутку эту в моей ленте поймет человек пять, кто играет в покемонов и по ночам охотится…

  • Гибрид слона и мамонта

    Ох, ни хрена ж себе! Наткнулась тут на новость в бельгийском СМИ: "Спустя тысячи лет после исчезновения мамонтов американские ученые запускают…

  • Новый флэшмоб

    Новый флэшмоб: назови самые дальние точки по сторонам света, где ты побывал. Мои такие: Запад - Эс-Суэйра (Марокко) юг - Денпасар (Бали)…

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments