Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Д - пять книг

Участвую во флешмобе «расскажи о пяти значимых книгах на доставшуюся букву».

Мне досталась Д.

День М. Виктор Суворов

В этой книге беглый ГРУшник доказывает, что Сталин собирался начать войну сам, но немного не успел. Гитлер его опередил, и поэтому у нас такие чудовищные потери: все было готово для наступления, и никто совсем не готовился к обороне. Мне сложно оценить, насколько теория Суворова верна. Но она по крайней мере объясняет многие действия Сталина, не делая предположений, что он был наивным или глупым. Я могу поверить во многое, но только не в наивность или глупость Сталина. Ну и плюс, Суворов охренительно пишет. Его Выбор и Контроль я перечитывала раз двадцать, наверное). А День М и Ледокол - книги, сильно повлиявшие на мое мировоззрение.

Дом, в котором. Мариам Петросян.

С возрастом все меньше книг, которые залезают тебе в душу, выворачивают наизнанку и наполняют новым смыслом. Тем ярче те редкие алмазы. Дом, в котором - один из последних моих алмазов. Я прочла запоем, за один присест, и меня колбасило потом еще неделю. Очень сильная книга, она однозначно в моем личном золотом фонде.

Декамерон. Боккаччо.

Я нашла ее в домашней библиотеке лет в десять и с любопытством прочла. Это была моя первая книга «про это»). В памяти остались две вещи: что проверки на верность ничего не доказывают (их можно подделать), и героиня, уснувшая, держась за член любовника. Так ее утром и обнаружили. Мне дико интересно было: это вот член так и стоял до утра???

Дети подземелья. Владимир Короленко.

«С шести лет я испытывал уже ужас одиночества» написано в начале романа, и он просто идеально лег на мое мироощущение в детстве. Я вообще любила читать про бродяг, грязь, нищету, тлен и безысходность. Я видела мир именно таким. Мечтала стать бродягой, но слишком трусила. Так что просто читала книги о бродягах и играла, представляя себя цыганом.

Дозоры. Сергей Лукьяненко

Это однозначно знаковые книги в российской фантастике, и хотя лично для меня они у Лукьяненко не самые любимые (я про дайвера люблю), перечитывала их неоднократно. В том числе, чтобы написать рассказы по миру Дозоров. Один из них, Сумеречные игры, опубликован. Есть еще продолжение Игр, а также Морской дозор, из которого я даже хотела сделать роман, но... пока пишу совсем другое). Кстати, еще в загашнике лежит шикарная идея о возникновении Сумрака, но Лукьяненко не даст это писать))). Ну, я бы на его месте не дала. Ибо это влезание в основы мира. Но идея отличная. Там матчасть, правда, полгода минимум изучать...

Кто хочет поучаствовать тоже во флешмобе - пишите коммы, дам букву

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments