Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Category:

Сайт РЖД - филиал ада на Земле



Когда мне нужно купить билеты через сайт РЖД - я выделяю на это полдня, ибо знаю, что все пойдет вкривь и вкось. Обычно полностью все данные я завожу на их сайте трижды: когда выбираю билет, потом, когда он мне предлагает войти под моей учеткой, а потом еще раз, ибо несмотря на мою регистрацию на сайте, он почему-то не помнит ни мои ФИО, ни номер паспорта, ни даже мой пол.

Но это ладно. Сегодня я внезапно увидела, что при покупке билетов за них начисляются какие-то бонусы. О! - подумал слоупок, - наверное, у РЖД есть какая-то бонусная программа! И полезла в свой личный кабинет. Я, наивная, думала, что бонусная программа нужда для того, чтобы ей пользовались пассажиры, а значит она обязательна должна быть в меню личного кабинета. Ха! Вот в РЖД считают, что в личном кабинете обязательно должна быть информация "о сайте", "об МЦК" (сколько человек перевозит МЦК? мне это крайне необходимо знать!) и прочие столь же важные вещи. Но не бонусная программа.

Ок, я полезла изучать основное меню сайта РЖД, но и там ни слова про бонусную программу не нашла. Ок, гугл, расскажи мне о бонусах РЖД, спросила я сами-знаете-кого. И тут я с удивлением узнала, что для того, чтобы распоряжаться бонусами, мне нужно зарегистрироваться на другом сайте! На сайте РЖД-бонус! Как удобно же, правда? Новый сайт, новый логин, новый пароль... "Аэрофлоту" стоит поучиться, как сделать так, чтобы пассажиры не пользовались бонусами))) (*табличка сарказм*).

Я пошла регистрироваться. Заполнила простынь со всеми своими данными, нажала "отправить", и... тишина. Пустой экран, только шапка от сайта осталась, и в почте ничего. Долго ли, коротко ли, я попробовала войти в личный кабинет. Вбила емейл и обнаружила, что такой мейл не зарегистрирован в системе. Второй раз старик закинул свой невод - зарегилась я второй раз, уже по экспресс-методу. И о чудо! Мне на почту пришла ссылка, пройдя по которой я подтверждала регистрацию! Но мой пароль почему-то не подходил. "Пароль для входа в личный кабинет был отправлен Вам на номер телефона, указанный при регистрации", написали мне в письме. Все прекрасно кроме того, что на телефон ничего не пришло. Засучив рукава, с азартом победить-таки этого монстра, я воспользовалась функцией "восстановить пароль". Но монстр просто так не сдавался. "Напишите номер телефона, на который вам придет код на восстановление пароля", - предложил он мне, я писала номер, и сайт мне ехидно сообщил, что код отправил. Но, сцука, на телефон ничего не пришло. Опять. Так я сделала четырежды. Жду коды до сих пор.

Я поняла, что победить этого монстра может только сверхчеловек, и позвонила по телефону колл-центра. Спасибо, что на том конце провода сидели живые люди, а не роботы! Мы договорились, что ссылку на восстановление пароля мне пришлют напрямую на почту, безо всяких телефонов, и прислали. Я поменяла пароль и, предвкушая долгожданный вход в личный кабинет, ввела, наконец, логин и пароль! И увидела... вот это:



Вот такой личный кабинет в хроме. Лишь с помощью интернет-эксплорера и множества непечатных слов я, наконец, увидела нормальный личный кабинет).

Теперь осталось разобраться, что означает фраза "Для восстановления неучтённых баллов участники программы могут внести информацию о совершённой поездке через Личный кабинет на сайте программы, но не ранее 30 дней после даты начала перевозки" (и как быть с датой покупки), как оплачивать билеты баллами (и можно ли это вообще), и прочие вещи. Думаю, что пары суток мне хватит))).

П.С. Я верю, что все тоже самое можно было сделать легче и проще, и через гугл даже нашла на сайте РЖД вкладку РЖД-бонус, и наверняка есть масса людей, у которых все это прошло гладко. Чего в мире не бывает, возможно, даже есть люди, которым удобно пользоваться сайтом РЖД. Я лишь описала мой путь, мою историю, и почему лично я считаю сайт РЖД отвратительным, неудобным, глючным и терпеть не могу покупать через него билеты. Впрочем, РЖД как монополист может плевать на мое мнение с высокой колокольни, ибо выбора у меня все равно нет, я продолжу покупать билеты через сайт РЖД. Ну, если, конечно, в пункт моего назначения не летают самолеты.
Tags: записки сумасшедшего мира, пиздец, путешествия
Subscribe

  • День космонавтики

    Сегодня хочу вспомнить о космонавте, который неоднократно приезжал на Роскон, и на встречу с которым приходили, наверное, все участники - Георгий…

  • Презентация 2 серии сериала "Осенние визиты"

    10 апреля, накануне дня рождения Сергея Лукьяненко, в Москве прошла презентация 2 серии сериала "Осенние визиты", снятого по его книге. Сам…

  • Как зовут капитана контейнеровоза Ever Given

    Внезапно у меня появились сведения о том, как зовут капитана того злополучного контейнеровоза и что, скорее всего, там произошло. Спойлер -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments