Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Итоги года



Вот и закончился мой год, по традиции оглядываюсь назад, оценивают достижения своего прошлого года. Конечно, самое главное – это бронзовый Роскон за рассказ «Инженер реальности». Это моя первая литературная награда в жизни, и я безумно рада, что она именно за «Инженера…». Очень люблю этот рассказ. После бронзы в марте я получила еще две премии совсем недавно: медаль Гоголя и грамоту Союза писателей России, так что внезапно за год у меня три литературные награды!

Еще я дико рада, что исполнила несколько своих мечт в этом году. Во-первых, концерт Accept. Когда я слушала их Metal heart на кассете, я и представить не могла, что услышу их песни живьем! Я до сих пор ощущаю счастье, когда вспоминаю тот концерт! Во-вторых, это поездка во Владивосток. Мечтала о ней лет десять. И несмотря на то, что в первый же день меня срубил дикий вирус гриппа, я все равно очень рада, что побывала в этом чудесном городе. В-третьих, (хотя на самом деле очередность очень условна, для меня все три мечты равнозначны) я побывала на гран-при Формулы 1 в Венгрии. Это мое первое зарубежное гран-при, и заодно я еще и влюбилась в Будапешт. Чистый восторг!

Кстати, о городах. За этот год я побывала не только в Будапеште и Владивостоке, но еще и в Хельсинки, Стокгольме, Берлине. Идея четырех дней в европейском городе под рождество оправдала себя на все 100%, хочу и в следующем году поехать куда-то в 20-х числах декабря. Берлин, кстати, классный, я бы еще туда съездила. В Минске была не впервые, но впервые выбралась куда-то еще: это были замки и Брест. Ожидала фигню, а оказалось вау! Ну и про свою родню очень много узнала.

Стокгольм мне внезапно полюбился, и я бы хотела вернуться туда, побродить по этим улицам, сесть на один из корабликов и пройти между островами. Зато в Хельсинки я видела Джорджа Мартина)). Правда, в итоге, ни автограф у него не взяла, ни селфи не сделала. Если честно, то больше всего в этом году из писателей мне понравился Дэвид Брин - американский писатель-фантаст, к сожалению, раскрученный меньше Мартина. Мы с Дэвидом часов пять гуляли по Красной площади (как же я задубела!), потом ужинали и отогревались в вареничной, пили облепиховый чай (американцы не знают, что такое облепиха, нищасные), и разговаривали. Дэвид офигенно интересный. Я бы просто молчала и слушала его часами.

В качестве отдельной поездки выделю Всемирный фестиваль молодежи и студентов - это было весьма любопытно, хотя дико странно. Фестиваль левых, организованный правыми). Еще была в Грузии, недалеко от Батуми, и открыла для себя эту страну. Вкусное вино, вкусная еда, хорошая погода и море - что еще надо чтобы встретить старость?)) Еще одно море - это Болгария, местечко Поморье. Там с одной стороны море, с другой - озеро с лечебной грязью. Если бы не медузы - отпуск прошел бы идеально! Я вставала утром, завтракала, шла на грязи, потом плавать в море, затем обед и тихий час работа над романом, потом опять плавать, ужин, вечерний променад и какое-нибудь кино с ноута на балконе под бутылочку сидра. Идеальный график!

Вот сейчас нахожусь в Адыгее, и завидую местным жителям по-поводу экологии, природы, и продуктов. Эх! Вот если бы в Москве такое! На счет работы адыгейцам не завидую, работы тут почти нет(((.

Еще одно достижение, которое на самом деле надо ставить одним из главных, - это излечение моего желудка. Ура! Прошло лет пять, я, наконец, нашла хорошего врача, которая, наконец, поставила правильный диагноз и пролечила меня. В итоге я сейчас могу есть все, что угодно! Это такой кайф!!! Качество моей жизни улучшилось просто в разы.

Ну и я выиграла яхтенную парусную регату. Не совсем я, правда, а наша команда во главе с капитаном, но все равно, это было мозговыносительно). Июнь, снег, и мы на яхте парус поворачиваем, мокрые насквозь, но счастливые по уши). Из этой же серии мои покатушки возле Кремля на короткой доске на искусственной волне. Сентябрь, +5 на улице, и я босиком, в термокостюме, кувыркаюсь в струях воды. Очень сильные эмоции и там и там)).

Еще один счастливый год моей жизни.
Tags: щастье
Subscribe

  • Несколько слов о яндекс-дзене

    Смотрю, мои френды то и дело удивляются, почему в дзене то, почему в дзене се, а меня ничего в нем не удивляет, мне все понятно)). Яндекс-дзен – это…

  • Рождественские базары (имха)

    В рождественские базары я влюбилась в 2012 году в Турине. Я там была в командировке и случайно попала на такой базар. Боже, это было прекрасно! Он…

  • Чернобыль: достоверность

    Я, как и все прогрессивное человечество, смотрю сериал "Чернобыль"). Постольку из ФБ я решила на время уйти (в смысле, не читать ленту и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Несколько слов о яндекс-дзене

    Смотрю, мои френды то и дело удивляются, почему в дзене то, почему в дзене се, а меня ничего в нем не удивляет, мне все понятно)). Яндекс-дзен – это…

  • Рождественские базары (имха)

    В рождественские базары я влюбилась в 2012 году в Турине. Я там была в командировке и случайно попала на такой базар. Боже, это было прекрасно! Он…

  • Чернобыль: достоверность

    Я, как и все прогрессивное человечество, смотрю сериал "Чернобыль"). Постольку из ФБ я решила на время уйти (в смысле, не читать ленту и…