Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Categories:

Троллейный спуск или как я лазила по скалам

О троллейном спуске я узнала несколько лет назад, и с тех пор загорелась идеей попробовать. Казалось - мне понравится! Так что когда я узнала об экстрим-парке Мишоко недалеко от того места, где у меня был семинар в Адыгее, я поняла, что это шанс попробовать).


(это не я на фото, фото с сайта, но зато понятно, что такое троллейный спуск)

2 км до парка под солнцем в гору оказались внезапно прямо очень тяжелыми! Уклон горы доходил до 45 градусов, плюс адова жара, плюс грузовики, которые ездили туда-сюда, поднимая пыль. По дороге нам встретилась камнедробилка...


... и заброшенный каньон по добыче песка





Наверху ждал неприятный сюрприз. На сайте этот троллейный спуск был расписан отдельно, но выяснилось, что туда-то на троллее можно, а назад тоже надо как-то вернуться. Или идти по скалолазному маршруту и потом на другом троллее назад, или спускаться пешком с горы, а потом опять подниматься пешком по тому маршруту (и еще длиннее) чем мы только что прошли! То есть дорога часа на три по горам! Скажу честно: о скалолазании я никогда не мечтала, я к горам вообще довольно равнодушна, они мне нравятся только тем, что с них можно на лыжах съезжать). Но ради троллея пришлось согласиться на самый легкий скалолазный маршрут. Ох, ни фига он оказался не легкий!!!


На меня надели всевозможные страховки и повели к тросу



Первым уехал инструктор по скалолазанию, затем прицепили меня... В общем, мне до сих пор страшно, как вспоминаю))



Можно посмотреть видео, как я уношусь вдаль и ору от восторга)) Длина 333 метра, высота над ущельем 150 м, время в полете - 45 сек



На самом деле страшным оказался только первый шаг в неизвестность и первые пару секунд. Потом - кайф! Высота и скорость - что может быть круче?)) Люблю это.

А вот потом... нет, скалолазание это не мое. Это называлось тропа героев, и я реально когда ДОШЛА чувствовала себя героем! Героем с мыслью "никогда больше!". Вначале еще ничего... показали как пользоваться карабинами, пристегнули к тросу, мы прошли подвесной мост...



А потом была виа-феррата. Как на вот этой фотке (фотка тоже с сайта, меня там нет), только тут люди расслабленно стоят на деревянном карнизе, а у меня этого карниза не было. Выступ скалы шириной с мою ладонь. Да, руками я держалась за скобы (как же я в них вцепилась!), телом прижималась к скале, а ноги... мне постоянно казалось, что ноги щас соскользнут - так они тряслись - и я повисну на страховке, ободрав об скалу руки-ноги-лицо, и хз как потом забираться обратно, и вообще: заберите меня отсюда! и почему я не выбрала параплан?!





Дошла я на мысли, что деваться-то некуда))) Хотя, наверняка, любому мало-мальски лазившему по скалам это бы все показалось детским лепетом.

Ну а назад опять на троллее!


Потом жадно пить воду и приходить в себя)))



В общем, троллейный спуск - это кайф, но заверните мне его без этих ваших скал и скалолазанья)))

Tags: путешествия, развлекаюсь, фото, я - звезда!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments