Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Category:

Недиагностированные

"То, что мы считали оргазмом, оказалось астмой" (с)

Сегодня индеец по кличке Сообразительный задумался о том, что моя хроническая усталость, которая годами то чуть отступала, то наступала с удвоенной силой может быть на самом деле вызвана проблемами со щитовидной железой, ибо у меня вообще-то диагноз аутоимунный тиреоидит. А я-то думала, что просто я ленивая жопа! Но нет, это все щитовидка виновата, не я!
На самом деле, благодаря ГОО (это сообщество girls only) узнала о таком сайте: http://хроническаяусталость.рф и вот уже второй час читаю там ВСЕ!))
Да, мне врачи говорили, что АИТ не лечится. И что ТТГ равный 4 - это норма, и что когда (не если, а когда!) он станет выше нормы (а 4 - это верхняя граница типа), то тогда приходите, будете пить гормоны щитовидки пожизненно.
А сейчас я узнала, что АИТ лечится. Ну, по крайней мере, весьма сильно корректируется. И в ГОО даже есть люди, которые прошли этот путь и из "ленивой жопы" превратились в живчика, перестали уставать уже прямо с утра, мерзнуть, и т.п. и т.д.
Узнала, что ТТГ = 4 - это ни фига не норма, а вообще-то самый что ни на есть гипотиреоз, а норма - это 2. И что бессонница может быть из-за недостатка витамина Д (и вообще, он оказывается ппц как важен!), а проблемы со щитовидкой - из-за проблем с кишечником.
Блин, мне целый мир открылся)).
Tags: если хочешь быть здоров, медицинское, рекомендую!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments