Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Categories:

"Если бы город был мужчиной"

Итак, я начала писать серию небольших рассказов "Если бы город был мужчиной". Для тех, кто все пропустил: я описываю свои впечатления от городов, где была, через призму человеческих отношений. Первая ласточка полетела (название города - в конце).

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Он развязал бабочку и улыбнулся мне. Черт, в этот паб заходит выпить пива английский принц? Я бы не удивилась. Ye Olde Mitre открылся аж в 1546 гoду, eщe в эпoxу Tюдopoв, и сюда действительно захаживала Елизавета I.

Я оценила белоснежную улыбку, аристократическое обаяние, умные серые глаза, а также качество костюма, вздохнула и уткнулась в свою кружку. Моя вера в себя не настолько сильна.

Через пять минут обнаружила, что он все еще на меня смотрит. Совершенно не смущаясь! Развалился на высоком стуле за барной стойкой (как у него получалось не свалиться при этом?) и улыбается! Смущалась как раз я. Мне снова пятнадцать, и на меня обратил внимание симпатичный мальчик. Аааа! Что делать?! Я срочно перевела взгляд на первого попавшегося парня.

Вообще, удивительно, но почти весь паб забит симпатичными ребятами и девчатами, видимо, заглянувшими сюда после работы. Большинство парней в костюмах, но это им, на удивление, идет. Я вспомнила наших несчастных менеджеров по продажам. Пиджак на них сидит так, словно пошит на трансмутанта, а менеджеру его отдали из жалости.

- Он вам нравится?
Я вздрогнула. Аристократ стоял возле меня со скорбным видом.
- Кто?
- Город.
- Очень! Только боюсь, он слишком крут для меня.
- На самом деле, чтобы стать своей, надо лишь познакомиться с нужными людьми. Вас как зовут?
- Лера, - искренне улыбнулась я. Так со мной еще никто не знакомился.
- Свои зовут меня Дэн, - протянул он руку. Прикосновение затопило восторгом. Волшебство какое-то! Этот удивительный красавчик проник мне в сердце за каких-то десять минут. Кажется, со мной приключилась такая редкая любовь с первого взгляда.

Он потащил меня гулять по вечерним улицам, и я, обычно такая разумная и осторожная, лишь радовалась этому. Мы целовались под дождем, резвились, словно дети, прыгая по лужам, потом я замерзла, и он купил мне свитер стоимостью с мою месячную зарплату. Я приняла подарок без вопросов, лишь еще сильнее сжала его ладонь.

Когда в темной реке отразились звезды, мы поняли, что не готовы расстаться друг с другом даже на несколько часов. По дороге в гостиницу в черном пузатом кэбе мы целовались, словно в последний раз, а чернокожий водитель тактично ничего не замечал.

«Боже, спасибо тебе за то, что перенес меня в сказку», только и крутилось в голове, когда я стояла у панорамных окон и разглядывала мутные воды Темзы и черные величественные стены Тауэра над ними. Дэн обнял меня сзади.

- Тебе хорошо?
- С тобой – очень. Только холодно!
- Это я быстро исправлю, - хмыкнул он.

А потом мы лежали, завернувшись в одеяло, и пили ароматный чай с печеньками. Самый вкусный в моей жизни чай! Вот как они умудряются сделать его лучше, чем на родине? Магия какая-то. А печенье!.. Кажется, в этот вечер все, что меня окружало, имело превосходную степень сравнения. Казалось бы, печенье. Что в нем может быть особенного? Да и что, я никогда не ела вкусного печенья? Оказалось, не ела. И Дэн его подогрел!

- Лера…
- Что? – промурлыкала я, растворяясь в счастье.
- Я хочу с тобой завтра увидеться.
- И я.
- Но мне нужно вечером на благотворительный бал. Уже некрасиво отказываться, я обещал. Пойдешь со мной?

Я аж подскочила от неожиданности. В первые мгновения восторг отшиб мозги: бал! Ура! Я иду на бал! Но с каждой секундой хтонический ужас заползал в мозг. Ужас номер один: мне нечего надеть на бал. Ужас номер два: я не умею танцевать. Ужас номер три: если бал благотворительный, то придется сколько-то жертвовать? И, наверное, не тысячу рублей?

- Что за бал? – аккуратно спросила я, не выдавая паники.
- Да там вечеринка по случаю выхода нового журнала Vogue Business.

Мда. Все хуже и хуже. Самый гламурный журнал проводит вечеринку. И я. Где я, а где гламур.

- И какой там дресс-код? – хмуро поинтересовалась я, уже догадываясь, каким будет ответ.
- Дресс-код? Не знаю, ну какое-нибудь вечернее платье надень. Я в обычном смокинге буду.

Я пробормотала что-то невразумительное. «Какое-то вечернее платье!» Можно подумать, у меня их много! На самом деле, ни одного. Ни одного, подходящего для вечеринки Vogue.

- Ладно, оставлю тебе пригласительный на входе. Начало заявлено в семь, но можешь спокойно к восьми подходить, - Дэн размашисто написал на бумажке адрес, чмокнул на прощание и скрылся за дверью. Комната на несколько минут озарилась солнечным светом, но тучи быстро пожрали его, и вот уже снова по карнизу барабанит дождь. Я медленно оделась, натянула новый свитер, собрала длинные волосы в «конский хвост» и посмотрела на город с высоты десятого этажа. Красив, чертяка. Утонченный город для богатых аристократов.

- Доброе утро, мэм, - кивнул мне метрдотель. – А мистер Лондон остался в номере?
- Кто? – не сразу поняла я. Потом дошло. – Вы про Дэна?
- Да, я про мистера Лондона.
- Нет, он ушел.

Я проскользнула через вертящиеся двери на улицу. Тут же руки покрылись гусиной кожей от промозглого ветра, в лицо швырнули морось, а нога утонула в луже.

«Надо купить себе домой вкусного чаю и печенья», - подумала я, последний раз оглядываясь на башню из стекла. Там, в номере на десятом этаже, на журнальном столике остался листок бумаги с адресом.

Лондон

Tags: города
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments