Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Categories:

Дуализм в отдельно взятом человеке

Удивительное создание, человек. Удивительна его двойственная натура. По крайней мере, моя). С одной стороны, я прямо сельская девчонка. Мне природа, березки и коровки намного милее асфальта и городов, а уж моя родовая деревня - это для меня мощнейшее место силы. Я туда трупом могу приехать - через неделю буду как новенькая. Но при этом и Москву я обожаю и не представляю свою жизнь вне ее. И хотя она мне не дает сил, как деревня, но и не высасывает, на что многие приезжие жалуются. Энергетически она для меня нейтральна.

С одной стороны, я жуткий интроверт, от людей очень устаю, и верхом счастья для меня будет (как мне кажется) жить в деревне и писать "Войну и мир" книги. Но с другой стороны, я обожаю журналистику, обожаю ездить в разные гребеня и узнавать о жизни людей, об их проблемах, об их мире, мне интересно работать с информацией и нести правду в массы). И, кстати, кучу инфы из командировок я и в книгах использовала. И предложи мне сейчас бросить это - ни за что не соглашусь по доброй воле. Но вот что, разорваться? И даже вариант полгода жить в деревне и писать книги, а полгода жить в Москве и заниматься журналистикой - совершенно нереальный. Вот бы себя клонировать!)) Один мой клон бы в деревне книги писал, другой мой клон - в мск продолжал работать, третий бы занимался спортом, английским и всяческим саморазвитием, мотался по разным странам и придерживался ЗОЖ))).

Я не понимаю, как совмещать все эти противоположные интересы и стремления, откуда они вообще берутся и зачем. А у вас есть такая проблема?
Tags: наблюдения за собой, размышления
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments