Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Categories:

Как рассказать о мигрантах все, что думаешь, но без палева



Начала смотреть сериал с чудесным названием Beforeigners. Игра слов, которую у нас переводят просто как "Пришельцы из прошлого". Кино с шикарными идеей и фантдопом, но слабеньким сюжетом (кто-то меня уверял, что если есть хорошая идея и конфликт, то не может получиться плохой сюжет. ха!).

Суть в том, что в Норвегии начали появляться люди из прошлого. Ну, начали по всему миру, но фильм про Норвегию). В наше время стали прибывать люди из каменного века, эпохи викингов и конца 19 века - все они, собственно, жили на территории нынешней Норвегии. Вернуться назад они не могут. И вот через несколько лет их уже 13 тыс., и потихоньку они продолжают прибывать. Ессно, их пытаются как-то интегрировать в общество. Но викинги - есть викинги. "Мы не произносим слово на букву В, вместо этого мы говорим переселенцы из другой эпохи". Дикари бегают по парку и охотятся на зайцев, викинги держат коз в лифте, предприимчивые товарищи из 19 века открыли бордели... но их же образ жизни надо уважать.

Прекрасная сатира на ситуацию с мигрантами. Сюжет, на мой вкус, так себе, но все же глянуть хотя бы одну серию - стоит. Пока что их вышло всего две).
Tags: фантастика, фильмы
Subscribe

  • Презентация 2 серии сериала "Осенние визиты"

    10 апреля, накануне дня рождения Сергея Лукьяненко, в Москве прошла презентация 2 серии сериала "Осенние визиты", снятого по его книге. Сам…

  • The Insider

    Не знаю, как я умудрилась пропустить этот фильм, только сейчас посмотрела. Хотя, может и хорошо, что только сейчас. По сути, это для меня…

  • Ледокол. Кино о полярниках и перестройке

    Умеют все же наши снимать кино. Посмотрела " Ледокол". Мне в целом понравилось, и логика и сюжет. Самый большой минус - фильм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments