Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Categories:

Мне бы хотелось...

Периодически я очень грущу от того, что не могу быть и тем и этим и вон тем тоже. Мне столько всего в жизни интересно попробовать! Точнее - интересно быть, ощутить некое состояние. Совсем даже не счастья, нет, оно одинаковое, и да, клевое, но... одинаковое для всех. Прав был Лев Николаевич))). Мне интересно ощутить то, что я не могу себе представить. Причем, не важно, хорошее это или плохое. Например, каково это, быть убежденным фашистом в 1946 году в Германии? Или каково это, решиться броситься на амбразуру? Или прожить несколько минут из жизни пилота, принявшего решение сажать самолет с неработающими двигателями, не выпуская шасси? Я могу только догадываться, лепить из других, отдаленно похожих состояний, но понимаю, что это не совсем то.
Мне бы хотелось прожить одновременно несколько жизней. Жизнь кадрового офицера. Впитать в себя армейские порядки, дисциплину, полное подчинение приказам командиров, сражаться за родину, убивать и быть убитым. Мне бы хотелось прожить жизнь монаха. С детства, отрешенного от всей этой мирской суеты, от страстей, жизнь, где есть только ты и бог, и вы вдвоем, и лучше умереть, чем применить насилие даже ради спасения собственной жизни. Мне бы хотелось прожить жизнь летчика, каждый день поднимающего железную махину в небо, разрезать облака, видеть солнце, летать, летать! Мне бы хотелось прожить жизнь революционера, политика, меняющего социальные законы к лучшему, во благо, верящему, что это во благо, что вот эти жертвы, иногда невинные жертвы, они тоже во благо, пялиться ночью в потолок, пить каждый вечер, чтобы заглушить сомнения в том, что результат окажется хуже, чем делали до меня, что жизнь в итоге станет не лучше, а хуже.
Мне бы хотелось прожить много жизней, и я их проживу. Я пока что - я их придумываю. Но придумывая - я в них живу, хотя бы краешком.
Tags: наблюдения за собой
Subscribe

  • Мои фичи

    Помните, раньше, когда ЖЖ еще был обитаем, мы регулярно писали что-то типа анкет, где рассказывали про себя, что любим, что слушаем, что…

  • Про отношения

    Все ж таки прав был Гегель, и количество однозначно переходит в качество)) вопрос времени и усилий)). Я уже давно читаю блог Эволюции (это…

  • Итоги года

    Это был относительно тихий и спокойный год. Никаких ярких достижений. Никаких ярких провалов. Из запоминающихся поездок – только Германия, но это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments