Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Categories:

Перезагрузка

Когда мне говорят про художку «зачем ты пишешь это, пиши другое», то я немного радуюсь за людей, потому что понимаю: у них иначе работает мозг, и они не сталкивались с тем, с чем я живу всю жизнь. Наверное, они думают, что можно просто сесть и придумать от балды о чем писать, а потом написать это. Не, не спорю, так тоже можно, я даже делала)). Не понравилось, но имеет право на жизнь.
Зачем я пишу некоторые вещи? Они непубликабельны по теме, не в тренде, не в серии. Но бывает, что публикация - не главное.
Представьте себе, что едете вы утром на работу, и тут вам кто-то включает кино. Прямо в мозг. С 5D эффектом, то есть все переживания главного героя - ваши. Сидите вы на переговорах, а в это время ощущаете вкус крови врага, проткнутого копьем, потому что сейчас в вашем кино идет эпическая битва. Зашли в магазин и не знаете куда деться, потому что перед глазами голое горячее тело)) это ваш герой с девушкой общается сейчас))). И это кино идет нон-стопом день, второй, четвертый, шестой... Единственное, как вы можете его выключить - начать об этом писать.
Чтобы оно отпустило - его нужно выгрузить из головы. Я не знаю другого способа, а этот хоть и не быстрый, но работает. Да, в процессе придется еще больше погрузиться в тему и прожить ее, но это уже можно делать осознанно, регулируя время и место.
Вот в мире предыдущего романа я жила больше пяти лет, сопротивляясь его написанию. Выпила сотни литров пуэра (любимый чай моего героя), ездила по дацанам, и вздрагивала от машин скорой помощи. Все. Отпустило. Я не люблю пуэр и перестала ощущать постоянное депрессивное одиночество. Я полностью все это выгрузила из башки. Теперь в нее загрузили Вторую мировую... ))
Я честно целый год сопротивлялась и не хотела про это писать. Но я не могу не писать((. Ощущаю себя чертовым ретранслятором.
Tags: писательское
Subscribe

  • Мои фичи

    Помните, раньше, когда ЖЖ еще был обитаем, мы регулярно писали что-то типа анкет, где рассказывали про себя, что любим, что слушаем, что…

  • Сугробы счастья

    Обожаю лазить по сугробам. Вот иду сейчас в снежном месиве, то и дело ловлю равновесие в последний момент и улыбаюсь. Наверное, мне надо по-взрослому…

  • The Insider

    Не знаю, как я умудрилась пропустить этот фильм, только сейчас посмотрела. Хотя, может и хорошо, что только сейчас. По сути, это для меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments