Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Category:

Заряжаться и тратить энергию

Одна из идей, которые меня зацепили на нынешнем тренинге Молчанова по самодисциплине - это тема с делами, которые заряжают энергией и жрут энергию. На самом деле важная штука, о которой я раньше слышала, но не сильно задумывалась. Фишка в том, что для каждого человека любое дело индивидуально: кому-то посмотреть кино - это зарядиться энергией, как кофе выпить, а кому-то это прямо фууу, устал. И так каждое! Ответить на емейлы, почитать соцсети, погулять, поболтать с друзьями, написать пост в ЖЖ... это все дела, которые или отбирают у вас энергию или наоборот, добавляют вам ее. И совершенно не очевидно, какие отбирают, а какие добавляют! Например, я всегда была уверена, что посмотреть кино - это расслабиться (=потерять энергию), и всегда его смотрела перед сном. А тут включила мозг, проанализировала и поняла, что меня просмотр фильма нехило так заряжает. И чем интереснее и сильнее фильм, тем дольше я после него не могу уснуть)) Тут Штирлиц почесал затылок

Но это не значит, что надо выкинуть все дела, которые забирают у вас энергию, а оставить только те, которые дают вас порвет как хомячка - это значит, что их надо чередовать. Тогда не будет дикой усталости например, или наоборот, манички что-то делать, когда уже давно пора спать (например).

Пока, правда, не представляю, как все сделать так, чтобы вписать в реальную жизнь. Вот если кино меня заряжает, то его логично смотреть утром (тем более, что я сова, а это значит, что утром я на низкой энергии и мне полезно взбодриться чем-то ненапряжным), но я себе слабо предсталяю, как я просыпаюсь и дальше 2 часа смотрю кино, а потом иду на работу)))). Но тем не менее, хочу все-таки еще поанализировать, что у меня жрет энергию, а что дает, и подправить свой день.
Tags: размышления
Subscribe

  • Почему Путин без маски

    Выдам секрет полишинеля, почему Путин на личных встречах не носит маску. Дело в том, что для допуска "к телу" люди проходят двухнедельный…

  • Видео из автозака

    Просто хочу оставить это тут. Много читала, что белорусские полицаи никого не избивали, только неадекватов и людей с коктейлями Молотова. Вот это…

  • Белоруссия

    Переживаю за белорусов, читаю, смотрю, но стараюсь поменьше об этом писать в соцсетях, ибо сразу начинается срач, а у меня на него нет сил. Все…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments