Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Category:

Мои фильмы года

Решила сделать подборку фильмов, которые я смотрела, и которые мне понравились в 2019 году. При этом сами фильмы не обязательно 2019 года выпуска)).



Сериалы:
Тьма - закрученный немецкий сериал про игры со временем. Маленький немецкий городок, внезапно на ровном месте пропадают двое детей. В начале сюжет медленно раскачивается, потом становится все страньше и страньше, но при этом затягивает. Чем-то напоминает Твин Пикс. Жду второй сезон.
Манифест - начало обещало что-то вау! Первая серия - дико интересно! Типа, летят два рейса с Багам (кажется) в США. С первым рейсом все ок, а вот второй, который чуть позже вылетел, приземляется и... выясняется, что прошло 5 лет. Никто из пассажиров и экипажа ничего не заметил, они просто летели домой. При этом всех их уже похоронили, ессно, завели новых жен/мужей и т.п. Но на этом не все: "выжившие" стали обнаруживать у себя разные сверхспособности. Но, увы, сценаристы не вытянули эту идею, так что дальше идет долгое занудное топтание на одном месте, потом они придумали, что делать дальше, но это уже банальненько. Тем не менее, посмотрю хотя бы начало третьего сезона, заценю.
Пришельцы из прошлого - писала про него пост. Идея с мигрантами из прошлого отличная, но реализация скучновата.
Да, конечно, Чернобыль. Тоже про него писала. По мне, очень сильное кино, смотришь широко раскрытыми от ужаса глазами. И да, я внезапно поняла, что ни я, ни многие в моем окружении ни черта не знают про аварию. Удивительно. И неправильно. И хорошо, что мы потом полезли гуглить и читать.
Ну, про Мандалорца и Ведьмака писать особо не буду: да, посмотрела, нет, не могу сказать, что это прямо уг и полное разочарование, но ни тот, ни другой, совсем не зацепили. Посмотрел и тут же забыл.

Фильмы:
Наши матери, наши отцы - писала про него пост, фильм очень понравился, рекомендую.
Воровка книг - девятилетняя Лизель переезжает в предвоенный нацисткий Мюнхен к своим приемным родителям и с их помощью учится читать. Фильм понравился, хотя регулярно герои себя странно и нелогично ведут. На его волне начала читать книгу и... бросила. Не, там как раз герои ведут себя логично, в фильме многое порезали, из-за чего и случаются такие ляпы, но книга ужасно скучная и написана странным языком. Имхо, фильм лучше.
Охренительнейший фильм Нюрнбергский процесс. Тоже про него писала. Удивительно, как можно ТАК ИНТЕРЕСНО (и познавательно) показать тупо судебные заседания.
Семь самураев. Извините)) но я впервые посмотрела. Ожидала тоскливую тягомотину, а оказалось бомбически интересно и современно.
Три билборда на границе Эббинга, Миссури - офигенный фильм. Очень рекомендую
Аритмия - да, наши тоже умеют хорошее социальное кино. Приятно (что умеют).
Место встречи - очень необычный фильм, затрудняюсь даже определить его жанр. Сначала кажется, что реализм, потом, что фантастика, потом - снова что реализм)). Мужчина сидит в кафе, и к нему приходят люди за исполнением желаний. В обмен на осуществление мечты, каждому из гостей предлагается выполнить необычные задания. Все съемки проходят в одном и том же кафе, НО режиссеру удалось создать кино, которое держит не экшеном и красивыми видами, а смыслом. Тем интересней финал.

Вообще, очень много в этом году смотрела кино (наверняка, кучу всего хорошего просто забыла), в разы больше, чем читала книг. Открыла для себя старое кино - блин, там смысла намного больше, а снято интересней, чем большинство современного ширпотреба. Мне раньше почему-то казалось, что оно устаревшее. А сейчас я, видимо, сама уже стала устаревшей))) так что норм кино. Ну и много очень смотрела про войну, про немцев, но это "по делу". И тоже много интересных фильмов для себя открыла.
Tags: рекомендую!, фильмы
Subscribe

  • Про дворцы и балет

    Просто понравилось))) А еще хотела сообщить, что в нашей стране есть уникальные таланты! (а то вдруг вы не знаете). Вот, например, самая богатая…

  • Новый год под угрозой)

    Сегодня Эдорган обрадовал всех туристов, запретив и им тоже выходить на улицу в Новый год. Собственно, турки и не знают, что это за праздник такой,…

  • Парни, превращенные в музыку

    Одна опечатка, и фантазия уже унеслась галопом. Из фразы "мальчики, уже будьте музыками" я представила, что было бы, если бы парни,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments