Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Category:

Диспетчер аэропорта Усинск

И еще про одного героя

Это Алексей Сергеевич П. Он бывший диспетчер аэропорта Усинск. Именно он 15 ноября 2018 года фактически спас звено Миг-31, севших по запасному в его аэропорту. Аэродром, на котором Миг-31 должны были выполнить посадку, оказался закрыт по метеоусловиям, как и все остальные немногочисленные ближайшие к нему аэродромы. Поэтому оставался только далёкий Усинск. Они дошли до него на последних парах керосина в баках.Единственная полоса Усинска была занята пассажирским самолётом. По инструкции сажать на неё другой самолёт нельзя. Возможности убрать его, или уйти на второй круг, или другой аэродром у экипажей не было. И он всё разрулил. Он на двух с половиной километровую полосу посадил ещё 4 самолёта.


(по ссылке в комментах переговоры диспетчера с пилотами. Тот еще триллер! "Вы лоб в лоб идете, наберите высоту! Не имею возможности!")
Tags: рекомендую!
Subscribe

  • (no subject)

    Вопрос знатокам русского языка. Вот есть монгол по имени Адъяа Горчинсурэн. Это имя склоняется? Я поговорила с... кем? Адъей Горчинсурэном? Или…

  • Какой бассейн выбрать?

    Я как в той истории про раков: есть маленькие, но по 3 р, и большие, но по 5р. Чего выбрать - не пойму. Вот вы бы чего выбрали? Есть бассейн…

  • Как упаковать посылку?

    Друзья, я тут впервые в жизни решила отправить посылку Почтой России. И не представляю, как ее упаковывать. Это я сама должна как-то упаковать и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments