Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Category:

Телега здравоохранения

В общем, шаг влево - шаг вправо от Москвы (Петербурга) - и все совсем плохо((. Посмотрела на героическую работу медиков скорой помощи Тверской области. Имхо, они медали заслужили.



В машине холодно и нещадно трясет. Пока не сделали дорогу, ведущую к больнице, пациенты орали от боли на ухабах и ямах. Все же спрашиваю у водителя: “УАЗ оборудован специально под медицинские нужды?”, хотя своими глазами вижу, что нет. На потолке болтается крепление для капельницы, а на полу лежат обычные медицинские носилки, причем, кажется, еще советские.

- Нет, конечно. Как была “буханка”, так и есть, только полозья для носилок сделали, и все, - отвечает Алексей Иванов, он за рулем скорой уже одиннадцать лет. - Зато она проходимая, никто нас не вытаскивает. Но есть такие деревни, что туда и на ней не проехать. Например, деревня Коноплино. Туда дороги нет, там лес вывозили. Нас вызвали на ножевое ранение, мы поехали и посадили “буханку”. Вызвали на подмогу МЧС: они приехали на ЗИЛе, но тоже не смогли проехать, сели. Тогда нашли трактор. В общем, только часов через шесть больной был доставлен в больницу. Живым.


Мой специальный репортаж читайте тут.
Tags: колонка редактора
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments