Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Categories:

В заражении меня COVID-19 прошу винить главврача



17 апреля в центральной районной больнице города Кимры (Тверская область) обнаружили пациентку с коронавирусом. Отделение реанимации закрыли на двухнедельный карантин, в нем остались трое больных на ИВЛ, пожилой врач, санитарка и медсестра. Всего семь защитных костюмов и пять респираторов. Ни еды, ни инструкций - ничего. Еще и дверь снаружи заколотили. Я связалась с этими людьми и узнала, как они живут и работают в таких условиях.

Через пару дней, пока я работала над этой статьей, мне позвонила председатель профкома другой тверской больницы - Максатихинской ЦРБ. Она прислала видео, на котором видно, как организована «красная» и «зеленая» зоны в больнице: «чистая» зона расположена внутри «грязной», а «грязная» отделена от остальной больницы лишь занавеской! После публикации этого видео в "Солидарности" в больнице началась проверка. Пока что во всем обвиняют... самих медиков.

#COVID-19, #ЯОСТАЮСЬДОМА
Tags: #covid, #ЯОСТАЮСЬДОМА, колонка редактора, яостаюсьдома
Subscribe

  • Бесплатные книги

    В "честь" коронавируса и в рамках акции Литмаркета с 27 марта по 10 апреля можно прочесть моего "Халта" бесплатно. В акции и другие книги писателей…

  • Телега здравоохранения

    В общем, шаг влево - шаг вправо от Москвы (Петербурга) - и все совсем плохо((. Посмотрела на героическую работу медиков скорой помощи Тверской…

  • Ржевские разборки

    «Два удара в лицо я помню, а дальше - небольшой провал. Прихожу в себя на полу от сильного удара в бедро. Он меня продолжает бить. У меня одна…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment