Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Category:

Девиз

В итальянской Сиене со Средних веков и до сих пор еже­год­но проходят скачки Палио, в которых соревнуются представители районов-контрад; у каждой контрады есть герб, флаг, гимн и девиз — и в преддверии игр весь город завешивается флагами, а жители одеваются в цвета своего района.

В 1729 году герцогиня Виоланта Беатриса Баварская издала указ, по которому коли­че­ство контрад сократилось до семнадцати; теперь уже почти все они называ­лись по какому-нибудь животному: Улитка, Орел, Гусеница, Сова, Дра­кон, Жираф, Дикобраз, Единорог, Волчица, Ракушка, Гусь, Волна (или Дель­фин), Пантера, Лес (или Носорог), Черепаха, Башня (или Слон) и Баран. Такое адми­ни­стративное деление сохраняется до сих пор.

Девиз Кьоччолы (улитка): «Медленными и осознанными шагами улитка выходит на поле, чтобы одержать победу».

Отличный девиз! Прямо хочу его сделать своим)
Subscribe

  • У меня выходит роман

    Теперь уже официально. В июне у меня выходит роман "Реинкарнатор" в издательстве "Эксмо". Радуюсь, конечно, прямо очень!…

  • День космонавтики

    Сегодня хочу вспомнить о космонавте, который неоднократно приезжал на Роскон, и на встречу с которым приходили, наверное, все участники - Георгий…

  • Презентация 2 серии сериала "Осенние визиты"

    10 апреля, накануне дня рождения Сергея Лукьяненко, в Москве прошла презентация 2 серии сериала "Осенние визиты", снятого по его книге. Сам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments