Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Categories:

Новогоднее настроение

Меня спросили в салоне красоты, есть ли у меня новогоднее настроение. Да, ответила я. Да??? удивились там. - Вы прямо одна из немногих, у кого оно есть. Ну а чего бы не порадоваться, если год кончается, а я все еще жива))


Но если у вас нет новогоднего настроения, я сейчас расскажу, как его сделать.

Большая ошибка считать, что оно должно прийти само! Нет. Для этого нужно приложить некоторые усилия. Они окупятся, не переживайте).

Во-первых, елка. Дома обязательно нужно поставить елку, нарядить ее под рождественскую музыку (я использую подборки на яндекс-музыке), причем сделать это спокойно, с наслаждением, а не между сто миллионов других дел. Еще хорошо украсить квартиру, всякие гирлянды, свечи, лампочки. Темно, блин! Зажигайте свет.

Во-вторых, рождественские фильмы (мультфильмы). Каждый вечер смотрите по милому доброму кино. Например, "Пока ты спал" - я вот недавно посмотрела, и прямо отличный новогодний фильм. Мультик "Клаус", первая "Нарния", ну и все такое. Впустите немного волшебства в свой мир.

В-третьих, зимние напитки. Новогоднее настроение отлично поднимается глинтвейном)))). Благо, делать его очень просто: сейчас продаются пакетики со специями, так что остается лишь налить в чашку красного сухого вина, подогреть его в микроволновке, кинуть туда ложку меда, дольку апельсина и пакетик. Если есть желание заморочиться чуть больше - сварите эгг-ног. Это  древний английский напиток на основе яиц. Можно сделать алкогольный, можно безалкогольный, но нужна сноровка. Я вот впервые попыталась его приготовить, но эта сабака у меня закипела и свернулась)) в итоге получился омлет с ромом)))). Ладно, со второй попытки уже было лучше, но нужно практиковаться, желательно каждый день)). Это интересно, вкусно и очень по-новогоднему! Не забывайте про какао с зефирками, а также добавляйте в чай/кофе корицу.

В-четвертых, придумайте, как вы хотите отметить Новый год, но только обязательно  так, как хочется, а не как надо. Лежа в кровати в пижамах поедая пиццу? Пробежка вокруг дома под бой курантов? В зуме с друзьями? Приготовив уникальное блюдо? Новый год должен вам приносить удовольствие, а не страдание, что придется кучу всего готовить, хотя неохота. Плюс подумайте, что бы вы хотели смотреть/слушать в новогоднюю ночь. По телевизору обычно какую-то фигню показывают, но народ продолжает зачем-то жевать этот кактус. Зачем? Ведь можно накачать себе хоть концертов, хоть фильмов, хоть старых голубых огоньков, которые вам нравятся. Продумывание всего этого и закачка тоже работает на ваше новогоднее настроение!

Ну и просто забудьте временно обо всех проблемах (скажите себе, что подумаете об этом завтра) и разрешите себе радоваться. Вы живы, относительно здоровы, у вас есть близки; вспомните всё хорошее, что у вас есть. И радуйтесь! С наступающим!


Эти подарки меня ожидали вчера на работе. В чашке - глинтвейн) это уже я сама)).
Tags: щастье
Subscribe

  • Мои фичи

    Помните, раньше, когда ЖЖ еще был обитаем, мы регулярно писали что-то типа анкет, где рассказывали про себя, что любим, что слушаем, что…

  • Сугробы счастья

    Обожаю лазить по сугробам. Вот иду сейчас в снежном месиве, то и дело ловлю равновесие в последний момент и улыбаюсь. Наверное, мне надо по-взрослому…

  • The Insider

    Не знаю, как я умудрилась пропустить этот фильм, только сейчас посмотрела. Хотя, может и хорошо, что только сейчас. По сути, это для меня…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments