Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Category:

Ледокол. Кино о полярниках и перестройке

Умеют все же наши снимать кино. Посмотрела "Ледокол". Мне в целом понравилось, и логика и сюжет.



Самый большой минус - фильм недокручен, не хватает "голливудщины". Уж если делать фильм-катастрофу, то надо делать так, чтоб зритель переживал за героев. Тут каких-то особых переживаний нет, нет ярких событий, и даже когда айсберг ломает корабль, он делает это довольно буднично и обыденно, впрочем, скорее всего, как в обычной жизни. Если катастрофа происходит с тобой, то чаще всего не звучит тревожная музыка и нет впечатляющей картинки, просто хрясь - и вот оно произошло, теперь думай, что с этим делать.
Кстати, почитала комментарии к фильму от возмущенных моряков. Ну блин! Спасибо еще возмущенные полицейские или спецназовцы не пишут комментарии к боевикам, что на самом деле они не так выслеживают преступников и спасают заложников))). Надо же понимать, что это не документальный производственный фильм. Вообще, кино о начале перестройки в СССР, и очень клево вот это столкновение старого и нового показано на примере ледокола, застрявшего во льдах. Причем речь не о политике, не о партии (гэбешник в фильме совершенно лишний, но сейчас почему-то нельзя снять кино про СССР, не всунув гэбешника), а об атмосфере, о настроении, о состоянии духа.
Tags: рекомендую!, фильмы
Subscribe

  • Олимпиадное

    Не, я понимаю, почему британцы первые в конном спорте. Но почему шведы так круты? Второе, четвертое и пятое места в конкуре. Чем они отличаются от…

  • Рубрика "о нас пишут"

    "Главный герой Константин – реинкарнатор. Его задача – снимать информацию о карме человека перед смертью при помощи прибора – кармографа. В герое мы…

  • Рассказ в музыкальной антологии

    Еще зимой заявлялась на конкурс «Есть только музыка одна» памяти Дмитрия Симонова (саксофонист). "Названный строкой из стихотворения Бориса Рыжего,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments