Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Category:

Год быка

Сегодня ночью наступит китайский новый год - придет тот самый бык, изображения и сувениры которого многие сограждане дарят зачем-то 31 декабря))). Причем, будет год белого металлического быка. В общем, все намекает на деньги и капитализм)). Шучу.



Я же буду отмечать буддисткий Новый год - Сагаалган. С 22:00 до 5:00, в ночь наступления 12 февраля, в дацанах пройдут торжественные молебны Балдан Лхамо. Этот хурал длится несколько часов, в течение которых ламы поддерживают непрерывность чтения молитв, сменяясь по нескольку человек. Именно в эту ночь желательно бодрствовать. Считается, что Лхамо в канун Нового года нисходит на землю и обходит своих подзащитных, даруя им своё благословение. Она считает людей, которых ей предстоит защищать в наступающем году. Спящего человека она может не заметить или принять за неживого. Так что есть смысл не спать всю ночь). С наступающим!
Tags: буддизм
Subscribe

  • Рубрика "о нас пишут"

    "Главный герой Константин – реинкарнатор. Его задача – снимать информацию о карме человека перед смертью при помощи прибора – кармографа. В герое мы…

  • Рассказ в музыкальной антологии

    Еще зимой заявлялась на конкурс «Есть только музыка одна» памяти Дмитрия Симонова (саксофонист). "Названный строкой из стихотворения Бориса Рыжего,…

  • Олимпиадное

    Тут обсуждают соцопрос, типа, знаете ли вы спортсменов и за какими видами спорта будете следить на Олимпиаде, а я как обычно поперек течения). Я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments