Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Category:

The Insider



Не знаю, как я умудрилась пропустить этот фильм, только сейчас посмотрела. Хотя, может и хорошо, что только сейчас. По сути, это для меня "производственный роман")). Фильм полностью основан на реальных событиях первой половины 1990-х годов.

Краткое описание: Джеффри Уайгэнда увольняют с поста вице-президента крупнейшей табачной компании за то, что он протестует против использования в табачной продукции компонента, вызывающего у курильщиков наркотическую зависимость. Лоуэлл Бергман, продюсер популярного телешоу, узнает об этом и убеждает Уайгэнда выступить с разоблачительным интервью по телевидению...

Это очень классное кино. И очень честное. Оно о работе журналистов, и о том, что потом ждет (возможно) тех, кто дал разоблачительное интервью. И о том, как журналист пытается защитить своего свидетеля. И о том, как работает редакция. И как иногда бываешь абсолютно бессилен, и о этого хочется одновременно плакать и идти до конца. Фильм, по сути, документальный. Все именно так и было. Поменяли только имена героев. Кстати, в ролях Аль Пачино и Рассел Кроу. Куча номинаций на Оскар и Золотой глобус.

Я была на месте того журналиста неоднократно (конечно, не в таких крутых расследованиях): мы и Почту России так трясли, и сеть магазинов Магнит, и много чего было. И это офигенное ощущение, когда помогаешь правде выйти наружу, не знаю, римским легионером себя ощущаешь как будто)). Ты показываешь свидетелю дорогу и ведешь его по ней, он полностью тебе доверяет, даже если вокруг буря. Мне звонили в 6 утра с криком помощи, что милиция остановила и подбросила патроны, мне звонили ночью и говорили, что их шантажируют семьей... "Что мы можешь противопоставить им? Только слово? Да, слово, и у меня 14-летняя репутация того, что если я пообещал - я это сделал". У меня немного поменьше)))

Иногда кажется, что слово ничего не значит, с него никакого проку, в нем нет сил, в нем нет ничего, лишь сотрясание воздуха и марание бумаги. Бывает и так. А бывает, что слово наливается такой силой, что ему нельзя противопоставить ни деньги, ни власть, ни связи, ничего. И оно побеждает.
Tags: рекомендую!, фильмы
Subscribe

  • У меня выходит роман

    Теперь уже официально. В июне у меня выходит роман "Реинкарнатор" в издательстве "Эксмо". Радуюсь, конечно, прямо очень!…

  • День космонавтики

    Сегодня хочу вспомнить о космонавте, который неоднократно приезжал на Роскон, и на встречу с которым приходили, наверное, все участники - Георгий…

  • Презентация 2 серии сериала "Осенние визиты"

    10 апреля, накануне дня рождения Сергея Лукьяненко, в Москве прошла презентация 2 серии сериала "Осенние визиты", снятого по его книге. Сам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments