Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Categories:

Мои фичи

Помните, раньше, когда ЖЖ еще был обитаем, мы регулярно писали что-то типа анкет, где рассказывали про себя, что любим, что слушаем, что читаем… А поскольку я регулярно сталкиваюсь с тем, какие мы разные, даже на физическом и эмоциональном уровне, я решила рассказать про себя, про свои особенности, фишки. Любопытно, у кого что-то сойдется со мной, а у кого все совсем иначе). Погнали!



Память

Если мне скажут: вот тебе слова театральной роли, выучи их за год или мы тебя убьем, то меня убьют). Я вообще не способна запомнить текст. Все эти цитаты из книг и фильмов – это ад какой-то. Прочту книгу раз пять, а потом через полгода сижу в компании, народ сыплет цитаты оттуда, а я хлопаю глазами и не узнаю их, а если попытаюсь что-то воспроизвести – ужасно перевру. Рифмованный текст, то бишь стихи, уже чуть легче запомнить. Но тоже тяжело. (Цифры! Я забыла про цифры! Это ад, цифры я не способна запомнить вообще никак). При этом у меня офигенная телесная память. Я очень легко разучиваю новые движения, если я набирала код на этом домофоне, то мои пальцы даже через пять лет вспомнят этот код (нет, цифры назвать я не смогу, только набрать руками). Разученные действия я повторю (если не задумываться) и через год, и через два. И у меня очень хорошая кратковременная память. Неоднократно проходила тесты на то, что вот вам картинки предметов, каждая лежит в своей ячейке, посмотрите на них минуту, а потом воспроизведите. Воспроизвожу со 100% точностью. Через 5 минут забываю начисто))).

Слух

Я слышу более высокие звуки, чем среднестатистический человек. Слышу писк летучих мышей, слышу, как электричество течет по проводам (например, когда мобильник на зарядке стоит). В этом есть один минус: от некоторых высоких звуков мне физически больно ушам. Вот новые поезда в метро, когда тормозят, такой писк издают. Эти чертовы тарелочки в оркестре в этом диапазоне бьют по ушам. Детский резкий визг. Такое ощущение, что мне в эти мгновения прокалывают спицей барабанные перепонки, поэтому я судорожно затыкаю уши пальцами. Если честно, высокие звуки я не люблю, мне от них тревожно и некомфортно. Зато обожаю низкие. Самый кайф – слушать барабаны. Меня прямо накрывает волной блаженства и спокойствия. Возможно поэтому я люблю металлическую музыку)).


Зрение

Зрение у меня ниочинь, поэтому я вижу мир несколько иначе))). С детства плохо различала лица, особенно если новые люди. Легко могу спутать(((. А еще я неплохо вижу в темноте, и хорошо развито периферическое зрение.

Концентрация

Я залипаю. Мне крайне сложно переключаться между делами, если я уже занимаюсь чем-то, то мне намного проще и легче заниматься этим делом долго, чем переключаться на что-то другое, а потом возвращаться обратно. Например, если меня не дергать, то я сяду писать статью/книгу, и очнусь часов через 6-7, написав статью/эпизод. При этом в работу я буду входить, может, час. Я пыталась на работе ходить с курильщиками за компанию на улицу (чтоб отлипать от компа). Блин, я не смогла)). Я только включусь в рабочий процесс – они уже курят), я только пойму как решать какую-то задачу и начну ее решать – они опять курят)). В общем, у меня нет проблем с концентрацией и тем, чтобы долго что-то делать. В этом есть свои минусы: я также залипаю и на фигню. Например, пока я болела, я за 2 недели посмотрела все 8 сезонов Доктора Хауса. Потому что делала это нон-стоп, было интересно, и я просто не могла остановиться. Кстати, когда я смотрю фильм – я смотрю фильм. Я не могу это делать под мытье посуды, вышивание, проверку почты, треп, занятия спортом и т.п. Я вырубаю телефон, выключаю свет, беру вкусняшки и смотрю фильм! Если надо что-то сказать или отвлечься вдруг, то ставлю фильм на паузу. Как люди умудряются гладить белье под кино – для меня загадка. Я или хреново поглажу белье, или половину фильма пропущу.

Ориентация в пространстве

Ее нет. Мой мозг не способен мыслить объемом. Если мне надо дойти до какого-то дома, то я иду по конкретным ориентирам: дойти до книжного магазина, свернуть направо, дойти до дерева, повернуть налево. При этом как пройти параллельной улицей – я уже не понимаю. У меня в голове карты нет, и даже если мне ее дать на бумаге, я все равно плохо ее пойму. Так что если я прошу кого-то меня встретить и проводить, то это не из вредности, а просто я на самом деле могу в малознакомом месте заблудиться (малознакомое место – это место, куда я меньше 10 раз за месяц ходила).

Терпение

Мне всегда казалось, что я очень нетерпелива, мне дико тяжело ждать. Но смотрю на других людей и понимаю: я очень даже терпелива))). Если человек делает мне мелкие гадости – я довольно долго терплю, жду, может он осознает, исправится))). Потом в какой-то момент случается последняя соломинка, и я просто вычеркиваю человека из своей жизни. Если говорить о более приземленных материях, то подождать часа четыре врача в коридоре – ваще норм, я просто уйду в свои чертоги разума и буду чем-то заниматься. Дел у меня там много: роман продумывать, делать упражнения из психологического тренинга (т.е прорабатывать свои проблемные зоны в психике) или еще чего-то такое. Поскольку я сова, то всему этому научилась еще в детстве. Когда тебя в 9-10 вечера кладут спать, а заснуть ты сможешь в лучшем случае в час ночи, то эти часы надо чем-то заниматься. Тогда я и начала придумывать истории)).

Температура

Я нежная теплолюбивая фиалка. Думаю, что я должна была родиться на Кипре или Крите))) там комфортная для меня температура, а не вот это все! В общем, мне норм в диапазоне 24 – 30 градусов тепла. Все). Выше мне становится жарко (не, если на пляже, то до 35 норм), ниже – холодно. Читаю о том, что людям дома комфортно +18 градусов, и у меня уже от этого мерзнет нос)). Это дубак же!

Голод

Голод я тоже не могу терпеть. Вообще не могу терпеть ничего! (ха, я писала, что терпеливая? Но не в том, что касается комфорта!). Если я голодная, у меня что-то болит, хочется в сортир или еще 33 несчастья, то я не могу думать ни о чем, кроме как срочно устранить этот дискомфорт! Все. Как можно «забыть поесть» или «не заметить, что хочешь в туалет» - для меня непонятно. Но если ситуация экстремальная (например, я несусь с горы, а у меня дико заболело колено или там пожар, война), то я делаю, что надо, не обращая внимания ни на какую боль. Так, я шла с порванными связками (врачи потом долго не верили, что я вообще способна была хоть 2 шага пройти). Но это адреналин в крови, он все приглушает. В нормальном состоянии мне нужно идеальные условия, чтобы функционировать.

Общение

Если кто-то захочет свести меня с ума или довести до самоубийства – ему всего лишь нужно запереть меня с людьми примерно на месяц. Без возможности побыть одной хотя бы час в день. Все. Я начну сначала на всех бросаться, потом превращусь в бешеного зверя и свихнусь. Даже если эти люди будут все время молчать (а они не будут, я знаю!). Самоизоляция в одиночестве мне особо проблем не доставит. Кстати, я не понимаю, почему в тюрьме одиночная камера – это наказание)))).


Tags: наблюдения за собой
Subscribe

  • Про отношения

    Все ж таки прав был Гегель, и количество однозначно переходит в качество)) вопрос времени и усилий)). Я уже давно читаю блог Эволюции (это…

  • Итоги года

    Это был относительно тихий и спокойный год. Никаких ярких достижений. Никаких ярких провалов. Из запоминающихся поездок – только Германия, но это…

  • Познание банальных истин

    Внезапно ощутила, какая огромная разница, когда я выспалась и пью лошадиными дозами витамин D и когда не выспалась. Ну, как. Я долгое время…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • Про отношения

    Все ж таки прав был Гегель, и количество однозначно переходит в качество)) вопрос времени и усилий)). Я уже давно читаю блог Эволюции (это…

  • Итоги года

    Это был относительно тихий и спокойный год. Никаких ярких достижений. Никаких ярких провалов. Из запоминающихся поездок – только Германия, но это…

  • Познание банальных истин

    Внезапно ощутила, какая огромная разница, когда я выспалась и пью лошадиными дозами витамин D и когда не выспалась. Ну, как. Я долгое время…