Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Categories:

В защиту капитана Ever Given, перегородившего Суэцкий канал

Не выдержала и накатала пост в защиту капитана контейнеровоза Ever Given. Разобрала несколько мифов, которые гуляют по сети, в частности, этот:

"Печально, но до сих пор в головах многих мужчин крепко сидит штамп, что если что-то сделано плохо, значит, это делала женщина. В русском языке суть этого выражает презрительная фраза «что ты как баба?». Не удивительно, что первый миф – это миф о том, что контейнеровозом управляла женщина-капитан. Пошел слух, что капитан контейнеровоза - египтянка Марва Эльселехдар (Marwa Elselehdar). Да, она действительно первая в Египте женщина-капитан корабля. Только не контейнеровоза Ever Given, а плавучего маяка Aida 4.

Имя и фамилия капитана того злополучного контейнеровоза держится в тайне, однако официально известно, что он мужчина. А вся команда Ever Given, вообще-то, состоит из индусов".

Читать полностью
Subscribe

  • Абырвалг

    Все. Разучилась писать ручкой на бумаге. Если медленно - еще терпимо, а вот давеча быстро стала записывать... мама дорогая! Я тупо забываю как буквы…

  • Яню - глотающая нефрит

    Сейчас ищу китайское женское имя. Читаю список. Чуть не каждое второе означает что-то, связанное с нефритом: красивый нефрит, черный нефрит, красивый…

  • Опрос пишущей братии

    Если спросить "откуда я беру вдохновение", то я отвечу, что внутри меня есть некий колодец, в котором скапливается некая творческая субстанция. Чем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments