Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Счастье есть…

Что есть счастье? Кажется, все его чувствуют по-разному. Но, наверное, это чувство, когда тебе хорошо. Не радостно, не грустно, не смешно, не обидно. А хорошо. Самое интересное, что все эти эмоции (и куча других) могут присутствовать в счастье. Может быть грустно, но ты чувствуешь, что счастлив. Не буду обобщать, напишу про себя. До 16 лет я считала себя ужасно несчастным человеком, обреченным на муки вечные. Потом произошло одно событие, и мир в моей голове перевернулся вверх тормашками. Я скакала на одной ноге (вторая была в гипсе), срывала листики с деревьев, щурилась от солнца и чувствовала себя счастливой! Даже помню число примерно. 22-24 мая. Да, потом были, естественно, и проблемы и плохое настроение и все, что угодно. Но я научилась ловить это чувство. К чему я это вспомнила? Просто, в воскресенье ночью сидела и глядела на луну. И была счастлива. Несмотря на. А вчера смотрела салют и чувствовала, как счастье заполняет душу. Несмотря на. Рядом стояли люди под дождем и кричали: Россия! Думаю, они тоже были счастливы.
Почувствовать себя счастливым очень просто. Надо только перестать беспокоиться о будущем и перестать терзать прошлое. В данный конкретный момент вы счастливы? Может, кто-то говорит: я тебя люблю. Это ведь счастье! Может, играет ваша любимая песня. Это ведь счастье! Может, дождик за окном капает. Это тоже счастье!
Мы частенько все хорошее принимаем как должное, абсолютно не держимся за это, занимая мозги исключительно переживаниями о том плохом, которое, возможно, с нами никогда не случится. Мы огорчаемся, когда не получаем еще больше хорошего. А что в итоге? Сухой остаток? События – это лишь события. Все зависит от того, как к ним относиться. И как вы будете к ним относиться такова и будет ваша жизнь. Знаете, о чем я недавно переживала чуть не до слез? Я пропустила момент, когда трава из земли проклевывается. Гляжу – уже все покрыто зеленым ковром. И почки на деревьях не заметила.
Расскажу один из моих любимых анекдотов (возможно, вы его знаете):
У братьев-близнецов день рождения. Один по характеру нытик, пессимист и зануда. Другой – веселый оптимист. Но раздолбай. Ночью приходит фея и оставляет подарки. Пессимисту за хорошее поведение дарит конструктор, а оптимисту, за то, что не слушался родителей – кучу говна. Утром братья просыпаются и разглядывают подарки. Пессимист: фу! Опять конструктор! Надоело. Уже складывать их некуда. Оптимист мечтательно: а ко мне вчера лошадка приходила….
Subscribe

  • Роман уходит в большое плавание

    К концу недели мой роман "Реинкарнатор" должен появиться в книжных магазинах страны, поэтому еще день-два, и я уберу роман с сайта…

  • Как вы отдыхаете?

    То, что я некачественно отдыхаю, я знаю давно, но все как-то... в общем, сейчас задумалась, а как вообще люди отдыхают? Чтобы не за компом, не фильм…

  • В этот день 14 лет назад

    В общем, ничего не изменилось))

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments