Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Еще раз о счастье

Есть у нас на территории работы дурачок. Парню лет 20 наверное. Он разговаривает, выполняет несложную работу. В основном, подметает территорию, поливает газоны из шланга. Сегодня вот, стволы деревьев красил белой краской. А когда нет работы, он сидит на лавочке и ждет вертолет. Говорит, обязательно прилетит, когда погода летная будет. И еще он всегда улыбается. Одно слово – дурачок. Бежишь, бывало, мимо с документами, туда-сюда скорее, скорее, а он кричит: привет! Как дела? Буркнешь что-нибудь, чтобы отстал, а он все равно радуется моему появлению. Не только моему. Он всем радуется. С таким искренним выражением лица… Зима ли, лето ли, дурачок всегда тут, что-то делает. – Привет! Как дела?
Еще постоянно зазывает «мою подругу» к себе домой. Что это за мифическая подруга – никто не знает. Потому что он всем девчонкам это говорит: «Пусть твоя подруга в красной куртке приезжает ко мне».
Вот, как-то шла так в очередной раз мимо и… остановилась. Подумалось: это единственный человек, который счастлив. Он на самом деле счастлив. Он искренне радуется людям, его ничего не обижает, он подметает асфальт и ждет вертолет. А я чего-то пытаюсь добиться, имею уж точно больше, чем этот парень, но… почему мне грустно? Наверное, счастлив не тот, у кого все есть, а тот, кто этим доволен. Баян, конечно))))
Subscribe

  • День космонавтики

    Сегодня хочу вспомнить о космонавте, который неоднократно приезжал на Роскон, и на встречу с которым приходили, наверное, все участники - Георгий…

  • Презентация 2 серии сериала "Осенние визиты"

    10 апреля, накануне дня рождения Сергея Лукьяненко, в Москве прошла презентация 2 серии сериала "Осенние визиты", снятого по его книге. Сам…

  • Как зовут капитана контейнеровоза Ever Given

    Внезапно у меня появились сведения о том, как зовут капитана того злополучного контейнеровоза и что, скорее всего, там произошло. Спойлер -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments