Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Офигительные люди

Суббота. Ночь.

Как обычно, в это время меня тянет на размышления. Итак, поехали.

Что меня дико веселит в большинстве людей – вера в их исключительность. «Я - офигительный» думает множество людей, не представляющих из себя ничего, кроме раздувающихся понтов. Но на основании своей уверенности эти люди считают, что имеют право вести себя как угодно, а все вокруг должны прыгать на задних лапках, потому что «я – офигительный». То есть он может одеваться как угодно, от него может вонять, он может говорить гадости и ковырять в носу, а все остальные просто обязаны видеть его гениальность и нежное сердце внутри, и не замечать дерьмо снаружи. Но мало того, что другие обязаны это замечать, так они еще и не имеют права делать замечаний! - Может, лучше на прием к генеральному директору Дженерал Моторс надеть костюм и галстук? – заикнется обычный человек. Офигительный смерит того презрительным взглядом и процедит сквозь зубы что-то типа: я ненавижу эти удавки на шее и вообще, костюмы носят только офисные черви.
А потом, когда контракт гендир предложит не офигительному, а обычному человеку, офигительный будет долго возмущаться, распинаться, кричать в интернете (больше его все равно никуда не пускают), что все козлы, вокруг одни сквозняки и мошенники, никто не понимает гениальности и тонкой души. А найти себе оправдания – ох как легко!
Мне понравилась фраза одного парня, сказанного в отношении одногрупника: я вкладываю свои силы и средства, чтобы хорошо выглядеть. Если он не хочет этого делать, то он не уважает меня. Так почему я должен хорошо к нему относится? (тот парень ходил в брюках и рубашке, из которых реально вырос и они ему были коротки).
Итак, вывод 1: если своей одеждой вы демонстрируете окружающим, что вам на них плевать – не ждите, что им до вас будет дело.
Но если с одеждой все не так ясно, ведь, как известно, на вкус и цвет товарищей нет, то с поведением все предельно понятно. Третий закон Ньютона все знают? Сила действия равна силе противодействия. Если вы хамите, то вам хамят в ответ. И человек, которому вы хамите не обязан разбираться в ваших комплексах и истинных мотивах поведения. Если вы ведете себя как сволочь, то и относится к вам будут как к сволочи. А думать о том, что это защитная реакция вашего организма и нереализованные страхи детства будет психолог, если вы сподобитесь к нему обратиться. Например, когда у меня были разные заморочки, мама мне говорила: я это все терплю, потому что я – твоя мама. Но учти, что остальные терпеть это не будут. И она была права, черт возьми! У любого человека полно собственных дел и тараканов в голове, чтобы еще заниматься вашими. Он прикладывает кучу сил, чтобы побороть свои комплексы, страхи, лень, ограничения, ошибки, чтобы еще заниматься тем же самым вместо вас. Но нет, офигительный человек считает, что он настолько офигительный, что может вести себя как угодно, а все должны быть счастливы, что общаются с ним. А если кто не хочет общаться, то это тот виноват, что такой дурак, и что ему лень искать среди сотни одежек хамства, наездов и язв настоящего хорошего и доброго человечка. Причем, если вдруг находится такой альтруист, что пытается вытащить Настоящего Человека на свет божий, то офигительный начинает упираться всеми руками и ногами. Не надо! Обожайте меня таким, какой я есть! Вонючим, хамом, сволочью. Но обожайте за то, что я внутри хороший. Я же буду продолжать вести себя, как сволочь, но не смей прекращать общаться со мной! Иначе ты уподобишься в моих глазах толпе уродов, которые меня, такого офигительного, не понимают! И, ессно, сам превратишься в урода. Хорошая позиция, правда?
Вывод 2: относитесь к людям так, как хотите, чтобы к вам относились.
Такие мысли меня посещают уже давно. Я неоднократно встречаю таких вот «офигительных» людей. Они даже ни директора фирм, ни известные писатели/музыканты/художники/кто угодно еще. Они ни спасают пингвинов в Антарктике, ни негров в Африке, ни умирающих от тифа в Индии. Они не пытаются поднять на ноги семеро детей без родственников. Вместо этого они сидят на форумах и в чатах, взламывают айсикью с паролем 123 и мнят себя крутыми хакерами. Они учатся на тройки в институте или продают компьютерные комплектующие в офисе. Они пьют пиво после работы, а в пятницу вечером водку. Они посредственно занимаются посредственным сексом. Но запросы у них ого-го! Их одноразовый спутник должен быть минимум Клаудией Шифер/Джорджем Клуни. Она должна быть красивой, доброй, уметь хорошо готовить, любить детей, делать мне минет, смотреть сквозь пальцы на моих подружек, быть верной… При этом на кой фиг такой идеальной женщине сдался этот офигительно-ничтожный человек он сам не задумывается. Аналогично и идеальный мужчина вряд ли обратит внимание на офигительно-ничтожную женщину. Но нет. Офигительный человек считает всех идиотами, и вместо того, чтобы общаться со своим кругом, либо совершенствоваться, чтобы войти в более высокий круг общения – он только всех поливает грязью.
Наверняка ведущая теленовостей спит с директором канала. Как иначе она получила эту должность, ведь я не смогла! – единственный вывод, который может сделать офигительный человек. А то, что эта телеведущая как проклятая работала, пока ее соперница ходила на дискотеки – об этом никто из офигительных не задумывается. Они считают, что все блага мира должны упасть им в открытый рот только за то, что они офигительные внутри. Причем, если они прикладывают минимум усилий, то считают себя героями - панфиловцами, о чем сообщают с гордостью всем встречным – поперечным. Они так тяжело работали! Теперь уже точно Кадиллак должен стоять у порога их дома.
Вывод 3: жизнь дает по заслугам, а не по понтам.
А знаете, что самое грустное? Безумно сложно помочь таким людям. Можно что угодно делать для них, но воспримут тебя либо лохом, которого можно «доить», либо начнут злиться, что лезешь в их жизнь.

Если вы решите обидеться на это, то вспомните старую пословицу: на воре и шапка горит. Если вас это цепляет, то, может, есть смысл подумать о себе, а не об авторе этого поста, написанного в субботу ночью из обрывков мыслей, дождя и случайных фраз.
Subscribe

  • У меня выходит роман

    Теперь уже официально. В июне у меня выходит роман "Реинкарнатор" в издательстве "Эксмо". Радуюсь, конечно, прямо очень!…

  • День космонавтики

    Сегодня хочу вспомнить о космонавте, который неоднократно приезжал на Роскон, и на встречу с которым приходили, наверное, все участники - Георгий…

  • Презентация 2 серии сериала "Осенние визиты"

    10 апреля, накануне дня рождения Сергея Лукьяненко, в Москве прошла презентация 2 серии сериала "Осенние визиты", снятого по его книге. Сам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments

  • У меня выходит роман

    Теперь уже официально. В июне у меня выходит роман "Реинкарнатор" в издательстве "Эксмо". Радуюсь, конечно, прямо очень!…

  • День космонавтики

    Сегодня хочу вспомнить о космонавте, который неоднократно приезжал на Роскон, и на встречу с которым приходили, наверное, все участники - Георгий…

  • Презентация 2 серии сериала "Осенние визиты"

    10 апреля, накануне дня рождения Сергея Лукьяненко, в Москве прошла презентация 2 серии сериала "Осенние визиты", снятого по его книге. Сам…