Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

  • Mood:
  • Music:

Размышлизм

В очередной раз убеждаюсь, что надо получать удовольствие здесь и сейчас, не откладывая ничего даже на завтра. Потому что завтра может не быть. Вспоминаю, как неоднократно в детстве ела что-нибудь вкусненькое, например, черешню (которую до сих пор очень люблю), и самые спелые и сочные ягоды оставляла "на потом". То есть съедала сначала позеленее. А на закуску уже самое-самое. Так вот, частенько такие вещи заканчивались тем, что кто-то их съедал. Или брат мимо пройдет и схватит, или мама попросит (не откажешь же!). Вот и получается, что сидела, вроде, с целой тарелкой, а наелась одних зелепупок и гнилушек. С тех пор все самое вкусное ем в начале.
Так и в жизни. Никогда нельзя откладывать что-то хорошее. С тех пор, как умер один человек, которого я очень любила, я всем, кого люблю и кто мне дорог тороплюсь сказать о том, что я их люблю. Пусть знают. А то вдруг что... Вдруг не успею. Обычная фраза "завтра созвонимся" может никогда не осуществится. Просто завтра не существует. Нет его. Это эфимерная субстанция, которую придумали писатели-фантасты. Человек никогда не живет в завтра. Он всегда живет в сегодня. Более того, он живет только в сейчас. Вот только сейчас и реально. Только оно и существует. А если человек меняет реальное сейчас на выдуманное завтра, то... то мне грустно. Впрочем, это его выбор. Это его желание. Значит, он хочет это сейчас провести в мучительных размышлениях о завтра.
Но это все ерунда. Потому что в любой момент все может изменится. И то, что казалось вечным вдруг разбивается как стекло. И то, что казалось разбитым вдруг собирается вновь. Неисправима только смерть. А все остальное - ролевая игра, где мы сами выбираем свои роли, свои поступки, свою ответственность за поступки.
Subscribe

  • Олимпиадное

    Тут обсуждают соцопрос, типа, знаете ли вы спортсменов и за какими видами спорта будете следить на Олимпиаде, а я как обычно поперек течения). Я…

  • Какое лицемерие!

    Пандемия, все плохо, сидите все дома, не заражайтесь... Путин подписывает указ, разрешающий чартерные рейсы в Египет Беглов подписывает указ,…

  • (no subject)

    Это какая-то Полтавская битва, а не футбол. Украинцев на этом ЧЕ впервые видела, и они прямо круто играют. Болела за них в этом матче. Гол в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments