Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Categories:

Продолжение мыслей о Москве

Я вот думаю, а почему я родилась в Москве? Это ведь не мой город. Я не люблю бешенный ритм жизни, не люблю собирать сыплющиеся, как в тетрисе, возможности, не люблю роскошь и показуху, не люблю асфальт и бетон, не люблю спешку и суету, не люблю казино и неон, не люблю быть все время радостной, не люблю кичиться депрессивностью, не люблю отстутствие звезд на небе, не люблю охраняемые дома, не люблю выхлопной воздух, сдобренный сигаретным дымом. Наверное, мне было бы лучше родится в деревне. Чтобы лежать ночью на траве, закутавшись в телогрейку, и смотреть на Большую медведицу, вдыхать запах трав, лежать, слушать сверчков и ловить краем глаза смазанные движения летучих мышей. Купаться, нагревшись на солнце и строить замки из песка. Сидеть на лавочке и лениво наблюдать за коровами, которые лениво отмахиваются от ленивых слепней. Ждать 2 года пока приедет мой любимый МЧ. А потом, дождавшись, понять, что совсем его не люблю. И не жалеть, что эти годы были потеряны зря. Что мне уже 24, а я не сделала карьеру, не вышла замуж, не родила ребенка, не развелась, не попробовала наркотики, не живу отдельно от родителей.
А может быть, не зря я родилась в Москве? Может, так было задумано? Потому что, я люблю мой дом, люблю горячую воду и возможность пойти в душ, люблю Кремль, люблю ощущать себя в столице мира (хех, скромно, да?), люблю выбирать из возможностей, люблю красивые машины, люблю интернет и мобильный, люблю метро, люблю летать на самолетах, люблю гонки и ролики. Люблю то, что могу не любить и мне за это ничего не будет.
Может быть какая-нибудь девушка, приехавшая из Урюпинска покорять Москву посетует: на фиг этой дуре (мне то есть) дано родится в Москве? Она же этого не ценит! Она могла бы жить в моем Урюпинске и быть счастливой. А я должна преодолевать дикие трудности, чтобы добиться того, что этой дуре в руки плывет! Да меня на ее место - я бы уже была ого-го!
И я ее смогу понять. Есть люди, для которых город - совпадает с их характером. Кто не устает от Москвы. Кто берет от нее все. Кто бросает все, институт во Владивостоке, родителей, МЧ и остается в Москве со 100 руб в кармане. И начинает тут жизнь заново. Потому, что влюбился в город. Я таких людей уважаю. Но не помогаю им. Почему? Не знаю. Наверное, ревную к городу. Но я им не мешаю. Я вижу, что они любят МОЮ Москву. А вот азербайджанцев и прочих черных я не люблю. Не потому, что они азербайджанцы. Потому, что они используют мой город, используют меня, используют моих родителей, моих друзей. Они город ненавидят. Они его доят. Они его насилуют. Они кидают мусор на асфальт, они забивают улицы некачественными шашлыками и некачественной одеждой. Они пристают к девушкам. Они воруют. Они топчут МОЮ культуру своими сапогами, вымазанными в навозе. Они любят СВОИХ родителей, но обманывают МОИХ на рынке, они берегут СВОИХ жен, но не уступают место в транспорте беременным, МОИМ женам. Знаете, я тут недавно обнаружила, что фразой "я родилась в Москве" можно гордится. Потому что это вызывает удивление, восхищение, недоумение. Потому что большинство моих новых знакомых при встрече задают друг другу один вопрос: ты откуда? И считается в порядке вещей, что человек откуда-то приехал в МОскву. Как будто М. - это место, где никто не живет. Туда только все съезжаются, чтобы зарабатывать деньги, а потом уезжают. Это типа, как школа. Все пришли, поучились и ушли. А представьте себе, что кто-то скажет: я родился в школе. Я здесь живу.
Вот. Идиотизм какой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments