В живую конкур (это когда лошади через препятствия прыгают, если кто не знает) видела впервые. Это обалденно красиво! Всадники в белых брюках, рубашках, черных сапогах и головных уборах - это еще более впечатляюще, чем военные в парадной форме))))).
Кони - все красавцы на подбор. На одной стороне поля ВИП трибуны, точнее столики с белыми скатертями и мальчиками-официантами; на другой стороне - обычные трибуны с пластиковыми стульями для лохов, типа нас. Впрочем, всадники тоже тусили в перерывах у нас. Видимо, им не настолько много платят, чтобы они могли питаться в ВИП зоне.
Везде в афишах было написано, что вход свободный. Хрена! 150 р стоило. Второй раз уже так с Битцей накалываюсь.
Народу было мало. Больше всего мне эти соревнования напомнили соревнования по отечественному автоспорту. Все всех знают, соревнуются друг с другом, зрители - друзья или родственники участников. Изредка попадаются залетные птицы, которых никто не замечает. В качестве такого вольного зрителя сегодня была я. Думаю, аккредитацию туда достать было бы не очень сложно. Если б я только заранее знала!
О самих соревнованиях: правила я представляла смутно, но смотрела как завороженная. Все же конный спорт - это потрясающе красиво! Но, как и любой спорт - опасно. Девчонка там одна свалилась с лошади перед препятствием, прямо головой впечаталась, встала, перекрестилась. У любителей кони вообще часто тормозили, не прыгали. И после Афины Паллады, где высота препятствий 140 - 150 см, 110 см смотрелись как детский сад.
Клички у коней прикольные. Чего только стоит конь Ленд Крузер или Оптика. Да, еще был конь Култхард! Гы. Хорошо, не Шумахер))))
Награждали победителей очень крутые люди, правда, кроме Геннадия Селезнева я никого не знаю(((. Они там все очень заслуженные России и СССР в верховой езде.
Потом еще показ мод начался, но мы уже не остались смотреть.