Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Афина Паллада

Была сегодня на чемпионате России по конкуру. Видела соревнования на приз Афины Паллады и соревнования любителей.
В живую конкур (это когда лошади через препятствия прыгают, если кто не знает) видела впервые. Это обалденно красиво! Всадники в белых брюках, рубашках, черных сапогах и головных уборах - это еще более впечатляюще, чем военные в парадной форме))))).
Кони - все красавцы на подбор. На одной стороне поля ВИП трибуны, точнее столики с белыми скатертями и мальчиками-официантами; на другой стороне - обычные трибуны с пластиковыми стульями для лохов, типа нас. Впрочем, всадники тоже тусили в перерывах у нас. Видимо, им не настолько много платят, чтобы они могли питаться в ВИП зоне.
Везде в афишах было написано, что вход свободный. Хрена! 150 р стоило. Второй раз уже так с Битцей накалываюсь.
Народу было мало. Больше всего мне эти соревнования напомнили соревнования по отечественному автоспорту. Все всех знают, соревнуются друг с другом, зрители - друзья или родственники участников. Изредка попадаются залетные птицы, которых никто не замечает. В качестве такого вольного зрителя сегодня была я. Думаю, аккредитацию туда достать было бы не очень сложно. Если б я только заранее знала!
О самих соревнованиях: правила я представляла смутно, но смотрела как завороженная. Все же конный спорт - это потрясающе красиво! Но, как и любой спорт - опасно. Девчонка там одна свалилась с лошади перед препятствием, прямо головой впечаталась, встала, перекрестилась. У любителей кони вообще часто тормозили, не прыгали. И после Афины Паллады, где высота препятствий 140 - 150 см, 110 см смотрелись как детский сад.
Клички у коней прикольные. Чего только стоит конь Ленд Крузер или Оптика. Да, еще был конь Култхард! Гы. Хорошо, не Шумахер))))
Награждали победителей очень крутые люди, правда, кроме Геннадия Селезнева я никого не знаю(((. Они там все очень заслуженные России и СССР в верховой езде.
Потом еще показ мод начался, но мы уже не остались смотреть.
Subscribe

  • У меня выходит роман

    Теперь уже официально. В июне у меня выходит роман "Реинкарнатор" в издательстве "Эксмо". Радуюсь, конечно, прямо очень!…

  • День космонавтики

    Сегодня хочу вспомнить о космонавте, который неоднократно приезжал на Роскон, и на встречу с которым приходили, наверное, все участники - Георгий…

  • Презентация 2 серии сериала "Осенние визиты"

    10 апреля, накануне дня рождения Сергея Лукьяненко, в Москве прошла презентация 2 серии сериала "Осенние визиты", снятого по его книге. Сам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments