Корвин (c_o_r_w_i_n) wrote,
Корвин
c_o_r_w_i_n

Мой ЗМ: продолжение. Открытие фестиваля

Да, так как для меня четыре дня растянулись на пару недель (столько много событий и людей туда втиснулось), то я несколько путаю хронологию. Конечно, после обеда в четверг мы все пошли в ДС ЮрАкадемии, где прошло торжественное открытие фестиваля. Фраза "идти за белым кроликом" трансформировалась в "идти за желтыми майками". Центр Харькова пестрел желтыми майками и пакетами, и каждый фантаст знал: там свои.
Дворец встречал военным оркестром и ряжеными рыцарями. А так же толкучкой, суетой, видеокамерами и вспышками фотоаппаратов. Сама там не снимала, наученная горьким опытом съемок на Росконе (очень плохое качество), поэтому фотографировали меня, и я жду что там получилось (особенно, где я рядом с оркестром!)
Торжественная часть представляла собой серию выступлений артистов/певцов, перемежаемое двумя ведущими. Я в этом деле чайник, но сзади сидел профессиональный режиссер, слева - хоровой концертмейстер, и мы выпили перед этим вина. В общем, ржали мы вчетвером на весь зал. Потому что эти профессионалы подмечали все ляпы и сообщали о них мне, а меня с Аленкой просто плющило. Ну, я, например, не поняла, при чем там фантастика и песня школьницы "а болтать-то мне когда, мне болтать-то некогда..." А когда ведущий объявил, что на сцену выйдет детская группа "Контакт", которая хочет стать ближе к взрослым - прорвало весь зал. Я там уже просто всхлипывала на Аленкином плече, так как смеяться больше сил не было. Да, еще max_art прислал смс-ку: "педофилы, мля". Короче, меня уже и там (как обычно бывает, когда я хожу в кинотеатры) чуть не выгнали из зала. Несколько человек, в том числе Егоров, бурчали, чтобы мы заткнулись. Эх! Если бы мы могли!
В общем, открытие мне понравилось. Было весело))). И "червячки" понравились. Ну, типа акробаты-гимнасты, которые первые выступали и так прикольно ползали по сцене.
А потом меня приспичило посетить планетарий. Хе. В программке было написано: сбор перед центральным входом в ХНУ в 17-40. Просьба не опаздывать!
Однако ни в 17-40, ни в 17-50, ни в 18-00 никто за нами (тремя калеками) не пришел. Хорошо, оказался человек, который знал, где этот планетарий находится. Мы пришли туда, и выясняется, что семинар начался час назад, а сейчас как раз кончился! ыыыы. В программке вообще много опечаток было. Например, после пятницы 15-го сентября шла суббота 17-е. Причем, некоторые купили обратный билет на 18-е, по этой книжечке, а не на 17-е, когда реально конвент и заканчивается.
Семинар нам прочли еще раз, показали звездочки. Правда, ничего нового никто не узнал. Могли бы и поинтересней рассказать, а не пересказывать то, что проходят дети на уроках астрономии в третьем классе.
На ужин опять было мясо. Только не котлета с гарниром, а блинчики с мясом. И салат с ветчиной. То есть я осталась голодной. И поняла, что в "Бункер" больше не пойду, а буду питаться в кафешках. Ага! Щаззз!
Харьков - это еще один город, где едят исключительно мясо! Все салаты с мясом/курицей/ветчиной, гарниры без мясного блюда не продаются!!!!! Я говорю: вот у вас написано: картошка с грибами - 5 гривен. Дайте ее. Нееееет, отвечает официант, это в разделе гарниров! Ее нельзя просто так брать! Надо обязательно взять основное блюдо. Я не хочу основное, я не ем мясо. Дайте мне только гарнир. Нельзя! говорят.
Фак. Когда мы ели с Егоровым - он брал мясо, а я гарнир. А тут мы наткнулись на d_a_z_bastard и он порекомендовал классный овощной суп. Отлично. Заказали. Ждем с Аленкой. d_a_z_bastard успел уже поесть, расплатиться и уйти. Мы ждем. Проходит минут 40. Мы ждем. Я голодная, мы замерзли (сидели вечером на открытой веранде). Ждем. Наконец, приносят суп. Съедаю. Жду, пока принесут лапшу.
Собственно, в это время проходил концерт Чижа на площади. Весь концерт мы прождали наш заказ. И в конце, когда принесли счет, я вижу там вписанную бутылку бон аквы. Да, я ее заказывала, но МНЕ ЕЕ НЕ ПРИНЕСЛИ! Тыкаю пальцем в надпись "бон аква - 5 грн". Спрашиваю: где вы видите на столе бон акву? Сейчас принесу, - отзывается официант. Нет уж, говорю, если мне ее столько же ждать, как вы суп несли, то не надо.
К гостинице мы подошли как раз к началу салюта. Все, кто говорил, что на ЗМ самый лучший салют, который они видели в своей жизни - были правы. Я в полном восторге. Такого фейерверка я никогда не видела. Было просто суперски!
Из концерта я так и не услышала ни одной песни, ну и Аллах с ними. Говорят, там было очень много пьяных украинцев.
Tags: ЗМ
Subscribe

  • Какое лицемерие!

    Пандемия, все плохо, сидите все дома, не заражайтесь... Путин подписывает указ, разрешающий чартерные рейсы в Египет Беглов подписывает указ,…

  • (no subject)

    Это какая-то Полтавская битва, а не футбол. Украинцев на этом ЧЕ впервые видела, и они прямо круто играют. Болела за них в этом матче. Гол в…

  • Почему в России провалилась вакцинация от коронавируса

    Пообщалась тут с некоторыми коллегами. Услышала, что новая волна коронавируса в России началась потому, что людей стали вакциной прививать. Они от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

  • Какое лицемерие!

    Пандемия, все плохо, сидите все дома, не заражайтесь... Путин подписывает указ, разрешающий чартерные рейсы в Египет Беглов подписывает указ,…

  • (no subject)

    Это какая-то Полтавская битва, а не футбол. Украинцев на этом ЧЕ впервые видела, и они прямо круто играют. Болела за них в этом матче. Гол в…

  • Почему в России провалилась вакцинация от коронавируса

    Пообщалась тут с некоторыми коллегами. Услышала, что новая волна коронавируса в России началась потому, что людей стали вакциной прививать. Они от…